Liquore multi erbe


Print Friendly, PDF & Email

 

Per fare il  liquore multi erbe  ho usato tutte erbe aromatiche  dal mio giardino  più le foglie degli agrumi, foglie di caffè , petali di rose e ho aggiunto altre ingredienti come descritto in basso. Per fare questo liquore ho preso spunto da https:// .it/magazine/recipe/centerbe-ricetta-varieta-e-storia-del-liquore-abruzzese/ ma ho sperimentato con   tante altre ingredienti che avevo disponibile.

 


Ingredienti per il liquore multi erbe

  • 1 litro di alcol al 96%.
  • salvia
  • menta
  • alloro
  • foglie di limone
  • foglie di  arancio
  • foglie di mandarino
  • foglie di bergamotto
  • basilico
  • lavanda
  • maggiorana
  • timo
  • finocchio selvatico
  • ortica
  • malva
  • tiglio
  • foglie di caffè
  • petali di rosa
  • citronella
  • pimpinella
  • issopo
  • bacche di coriandoli
  • bacche ginepro
  • chiodi di garofano
  • noce moscata,
  • una stecca di cannella
  • una stecca di liquirizie pura.

Per lo sciroppo 

  • 1 litro di acqua
  • 500 gr zucchero

 

Ingredienti per il liquore multi erbe

Lavate  tutto e scolate  bene. Trasferite in un barattolo di vetro capiente, aggiungete  l’alcol, coprite con il coperchio  e lasciate  macerare per 40 giorni, lontano dalla luce e scuotendo il barattolo ogni tanto.

Trascorsi i 40 giorni di macerazione, preparate  lo sciroppo.   Portate ad ebollizione l’acqua e lo zucchero e fate cuocere per altri 2 minuti.   Fate raffreddare e aggiungete lo sciroppo alla miscella di erbe miste. Filtrate tutto 3 volte attraverso la carta da cucina dentro un imbuto oppure un chinois.

Lasciate  riposare per un minimo di altri 30 giorni. Il liquore multi erbe sarà pronto da essere gustato a Natale

 

 

 

Servite a fine pasto come digestivo.

GiuGen