Melanzane alla parmigiana Calabrese

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Melanzane alla parmigiana cotto in pentola con coperchio #MagicCooker

Questa è una ricetta Calabrese dI famiglia . Noi non mettiamo la mozzarella come fanno qui a Roma. Uso le melanzane lunghe e scure perchė sono di stagione e sono le più saporite. Il trucco per eliminare l’eccesso di liquido è di aggiungere il pangrattato su ogni strato di melanzane. 

Ingredienti per le melanzane alla parmigiana calabrese

Per 6 persone 

  • 8 melanzane lunghe (scure)
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • 10 pomodori ramati maturi (circa 10)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe nero
  • Basilico
  • 5 uova
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Pangrattato (aiuta ad assorbire il liquido)

Procedimento per le melanzane alla parmigiana calabrese

Eliminate la pelle esterna delle melanzane e tagliare a fette sottili. Mettetele in una scolapasta a strati aggiungete un po’ di sale per far perdere un po’ di liquido. 

Nel frattempo preparate  il sugo con un spicchio d’aglio rosolato in olio extra vergine d’olive. Aggiungete i pomodori spellate, tagliate a pezzi , il sale, pepe nero portare a cottura.  Spegnete il fuoco. Eliminate l’aglio e schiacciate il pomodori  con un  schiaccia patate e aggiungete il basilico spezzettato a mano. 

Cuocete le melanzane un po’ alla volta in poco olio extra vergine d’oliva e scolate bene. Per una versione più leggera potete grigliare su una piastra le fette di melanzane ma non avrà lo stesso sapore.

Nel frattempo cuocete le uova sode. Eliminate la buccia  e tagliatele a fette sottile con il taglia uova 

In una teglia da forno (alluminiò o vetro, o ceramica) versate un po’ di sugo, poi fate strati alternati di melanzane, uova sode, sugo di pomodoro, parmigiano e poco pan grattato.

Finire con l’ultimo strato di melanzane e una bella spolverata di parmigiano reggiano. 

Passate in forno a 200 gradi per 25 minuti circa 

PPer la cottura in pentola con Magic Cooker:

Mettete un poggia pentola di metallo dentro una grande pentola di alluminio di 35 cm in diametro con bordi alti. Riduttore fornelliTrasferite la teglia dentro la pentola con l’aiuta di una pinza e presine per evitare di scottarsi, coprite  con il coperchio Magic cooker e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio. Spegnete la fiamma  e lasciate altri 5 minuti con il coperchio.

 

Buon appetito
GiuGen
 

 


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