Oggi una bella minestra di lenticchie con riso o pasta, un piatto facilissimo da fare. Vi consiglio di fare una dose abbondante e conservarla nel freezer per usarla quando occorre. Vi basta cuocere il riso o la pasta e riscaldare la minestra per avere una pietanza pronta in pochino minuti.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 2 ore Porzioni: 6 persone
Ingredienti per la minestra di lenticchie
- 500 gr di lenticchie secchi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla fresca
- 1 pomodoro maturo
- pepe nero
- sale
- acqua
- 300 gr riso
- oppure pasta corta
- olio extra vergine d’oliva
- parmigiano reggiano grattugiato
Procedimentola minestra di lenticchie
- Mettete in ammollo le lenticchie per tutta la notte. Cambiate l’acqua due volte.
- Trascorso il tempo, mettete sul fuoco in una pentola con bordi alti le lenticchie con abbondante acqua.
- Togliete la schiuma di impurità che viene in superficie.
- Lavate, spellate e tagliate a cubetti, il sedano, la carota, e il pomodoro. Affettate la cipolla e unite tutto nella pentola.
- Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezzo – 2 ore finché le lenticchie diventino teneri. Aggiustate di sale.
- Cuocete il riso o la pasta e unitela alla minestra di lenticchie.
- Servite con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, profumate con il pepe nero appena macinato e un filo di olio extra vergine d’oliva.
buon appetito
GiuGen
Note
Dividere in dose e conservare in contenitore di plastica nel freezer da poter utilizzare quando occorre.