Minestra di lenticchie

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Minestra di lenticchie

Oggi una bella minestra di lenticchie con riso o pasta, un piatto facilissimo da fare. Vi consiglio di fare una dose abbondante  e conservarla  nel freezer per  usarla quando occorre. Vi basta cuocere il riso o la pasta e riscaldare la minestra per avere una pietanza pronta in pochino minuti.

 

DifficoltàBassa    Preparazione: 10 minuti  Cottura: 2 ore   Porzioni6 persone 

Ingredienti per la minestra di lenticchie

  • 500 gr di lenticchie secchi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla fresca
  • 1 pomodoro maturo
  • pepe nero
  • sale
  • acqua
  • 300 gr riso
  • oppure pasta corta
  • olio extra vergine d’oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato

Procedimentola minestra di lenticchie

  1. Mettete in ammollo le lenticchie per tutta la notte. Cambiate l’acqua due volte.
  2. Trascorso il tempo, mettete sul fuoco in una pentola con bordi alti le lenticchie con abbondante acqua.
  3. Togliete la schiuma di impurità che viene in superficie.
  4. Lavate, spellate e tagliate a cubetti, il sedano, la carota, e il pomodoro.  Affettate la cipolla e unite  tutto nella pentola.
  5. Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezzo – 2 ore finché le lenticchie diventino teneri. Aggiustate di sale.
  6. Cuocete il riso o la pasta e unitela alla  minestra di lenticchie.
  7. Servite con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, profumate con il pepe nero appena macinato e un filo di olio extra vergine d’oliva.

buon appetito

GiuGen

Note

Dividere in dose e conservare in contenitore di plastica nel freezer da poter utilizzare quando occorre. 

 

 

 


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