Muffins alla gianduia

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Muffins alla gianduia

Muffins alla gianduia con crema gianduia e sfoglie di cioccolato bianco
I muffins alla gianduia sono nati oggi facendo un esperimento con prodotti che avevo in casa. Ho utilizzato soltanto albumi d’uovo. A Roma si trovano facilmente al supermercato. La crema gianduia può essere sostituita dalla nutella.

Ingredienti per i muffins alla gianduia

24 muffins 

  • 80 gr di olio di riso
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito naturale bio per dolci
  • 400 gr (n. 11) albumi
  • 70 gr di farina 00
  • * 200 gr di pasta noccio

* Per la pasta nocciola tostare le nocciole e tritare finenente.

  • 200 gr di crema gianduia o nutella
  • sfoglie di cioccolato bianco

Procedinento per i muffins alla gianduia

Accendete il forno a gas a 180 gradi C. Setacciate ka farina con il lievito e mettete da parte.
Versate dentro una ciotola lo zucchero, l’olio e il cacao setacciato e mettetela sopra un pentola con l’acqua in ebolizione. Fate sciogliere a bagnomaria mescolando con una frusta.

 


Togliete la ciotola dal fuoco e lasciate intiepidire.
Montate gli albumi e aggiungeteli al composto, alternando alla polvere di farina e lievito, poco alla volta e mescolando. Versate negli stampini di muffins fino a 3/4. Io ho utilizzato stampini di silicone appoggiate dentro una teglia da forno.
Accendete la ventola del forno e fate cuocere i muffins per 15/20 minuti.

Muffins alla gianduia
Fate la prova con un stuzzicadente al centro. Lo stuzzicadente devi uscire asciutto. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare su una graticola.
Potete gustarli così altrimenti per renderli ancora più golosi spalmateci sopra una crema gianduia o nutella.

Muffins alla gianduia

 

Per decorazione ho messo sopra scaglie di cioccolato bianco.

Muffins alla gianduia

Enjoy,
GiuGen

 

English translation
Gianduia (or Nutella) Muffins with white chocolate chips
The gianduia muffins were born today by doing an experiment with products I had at home. I only used egg whites. In Rome you can easily find them at the supermarket. The gianduia paste can be replaced with nutella.

Ingredients

  • 80 gr of rice oil
  • 180 gr of sugar
  • 70 gr of bitter cocoa
  • 1 bag of organic natural yeast for cakes ( or 1 teaspoon of baking powder)
  • 400 gr (approx. 11) egg whites
  • 70 gr of flour 00
  • * 200 gr of hazelnut paste
    * For hazelnut paste toast hazelnuts and finely chop.
  • 200 g of gianduia cream or nutella
  • white chocolate chips

 

Procedure

Turn on the oven at 180 degrees C. Sift the flour with yeast and set aside. Pour sugar, oil and sifted cocoa into a bowl over a pot of simmering water. Stir with a whip until the sugar dissolves. Remove bowl from heat and let it cool.
Whisk the egg whites with an electro beater and add them to the mixture, alternating with the flour mixture stirring continuously by hand. Pour 3/4 of the mixture into muffin molds. I used silicone molds placed in a baking tray. Turn on the oven fan and cook the muffins for 15/20 minutes. Test with a toothpick in the center which should come out dry. Remove the baking tray from the oven and allow to cool on a rack.
You can so leave them as there are or to make them even more delicious by spreading over some gianduia or nutella cream. I decorated them with white chocolate chips.

Enjoy,

GiuGen

 

 


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