Muffins alla panna

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Oggi ho voluto sperimentare un dolce con la panna e così sono nati i muffins alla panna.   Io ho fatto i muffins ma potete benissimo fare un ciambellone, però la cottura andrebbe prolungata di almeno altri 10 minuti. muffins). Ho profumato i muffins con lo zest di un limone  dal mio albero. Potete sostituire la buccia gratuggiata  di limone  con un altro agrume oppure con i semini di vaniglia.

Ingredienti per i muffins alla panna

(dose 18 muffins) 

  • 185 gr di zucchero 
  • 150 gr (n.3) d’uova
  • zest (buccia grattugiata) di 1 limone
  • 100 gr di maizena/ amido di mais
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci biologico
  • 250 gr  di panna

Procedimento per i muffins alla panna

Accendere il forno a 180 gradi C. Setacciate le polvere: la farina, la maizena e il lievito biologico.

Sbattete bene con le fruste elettriche   le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.  Aggiungete alternativamente le polvere settaciate e la panna. Mescolate a mano con una frusta o spatula con delicatezza. Versare l’impasto negli stampi a cucchiaite per ¾ della loro capacità.

Accendete lave gola del forno  a gas e cuocete  per 30 minuti circa a 180 gradi C.

A fine cottura apritee il forno leggermenter per qualche minuto, poi sfornare e mettete i muffins su una gratella a raffreddare.

Enjoy

GiuGen

 

Variazione

In questa versione ho messo gocce di cioccolato extra fondente in alcuni muffins

 

 

 

 

 

 

 

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