Nidi di cocco

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Nidi di cocco

 

 

nidi di cocco sono dei dolcetti senza burro/olio con solo 4 ingredient. Ho adattata la ricetta originale degli amaretti di cocco in modo tale da fare dei contenitori  dove si possono inserire ovetti di cioccolato per il periodo Pasquale oppure da servire con la frutta. 

DifficoltàBassa    Preparazione: 20 minuti  Cottura35 minuti  Porzioni: 18 porzioni  

Ingredienti per i nidi di cocco

  • 100 gr (numero 2) uova interi
  • +  50 gr albume
  • 175 gr zucchero
  • 250 gr cocco grattugiato
  • 1 pizzico di semini di vaniglia bourbon

Procedimento per i nidi di cocco

  1. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la vaniglia e il cocco e mescolate bene. (Se volete colorare aggiungete qualche goccia di colore per alimenti e impastate bene per amalgamare bene il colore). Io preferisco lasciare le il colore naturale che diventa dorato durante la cottura.
  2. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi C.
  4. Formate dei palline, arrotolate su scaglie di cocco. Poi premete all’interno per creare un incavo.  Se avete gli stampii di tartalette basse di silicone, premete le palline dentro per formare l’incavo.Nidi di cocco
  5. Cuocete in forno ventilato, a 180 gradi C per 15-20 minuti fino doratura.
  6. Lasciate raffreddare prima di togliere dai stampiniNidi di cocco
  7. Con questa dose vengono 18 piccoli nidi di cocco.Nidi di cocco
  8. Potete riempirle con ovetti di cioccolato a piacere.

Nidi di cocco

 

Note

Potete riempirle con ovetti di cioccolato a piacere oppure con la frutta di bosco.  Se preferite riempirli di frutta vi consiglio di fare i nidi più grande.  Se volete potete colorare i nidi di cocco con colorante alimentare. 

 Nidi di cocco

Enjoy e buona Pasqua
GiuGen


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