Pane glutine-free senza lievito – glutin-free unleavened bread

Condividi
Print Friendly, PDF & Email
Pane glutine-free senza lievito

 

In seguito al  pane senza lievito / unleavened bread (ricetta QUI) ho voluto sperimentare il pane glutine-free senza lievito.  Anche questo ė completamente privo  di lievito, è veloce da preparare ed è adatto agli intolleranti al lievito e glutine.  Ho  Non avendo glutine ed è adatto a chi deve seguire una dieta  completamente priva di d Con questo impasto sono venuti 16 panetti. 

Ingredienti per il pane glutine-free senza lievito

  • 420 gr di acqua 
  • 200 gr di farina di riso
  • 200 gr di farina di mais fioretto
  •   20 gr  (2 cucchiai) di olio extra virgine di oliva
  •     5 gr  (1 cucchiaino) di sale

Procedimento per il pane glutine-free senza lievito

Setacciare le due farine.  Versare tutti gli ingredienti in una ciotola o direttamente nella planetaria.  Impastare bene fino ad avere un impasto omogeneo, liscio e elastico.   Formate un panetto, coprite con pellicola o un canovaccio bagnato e strizzato e lasciate riposare 30 minuti.  Dividere l’impasto in  16 pezzi di  50 gr ciascuno e dare la forma a pallina. Spolverare di farina e lasciare riposare per 15 minuti.  Nel frattempo accendete il forno a gas a 220 gradi C. Posizionare la pietra reffrattaria nel secondo livello (nel forno elettrico va messa bassa vicino alla resistenza).  Con l’aiuto di un termometro assicuratevi che il forno abbia raggiunta la temperatura.  Stendete ogni panetto con le mani, o con un mattarello oppure con una pressa per  tortillas tra due foglie dicarta forno in farinate.            Accendete la ventola nel forno (solo per il forno a gas).   Mettete  un panetto sulla pala di legno e lasciate scivolare sulla pietra reffrattaria.  In mancanza della pietra reffrattaria posizionate i panetti dentro una teglia ricoperta di carta da forno.

image image

 

 

 

 

 Lasciate cuocere per 10 minuti o fino doratura. Con il mio forno di 90 cm sono entrate 8  panetti  alla volta.  

Togliete i panetti dal forno e lasciateli raffreddare su una graticola. 

 

imageSe volete essere aggiornati sulle
nuove ricette che pubblico
cliccate sulla mia pagina
facebook   QUI e
poi  cliccate MI PIACE.

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!