Pane in cassetta – ricetta

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pane in cassetta
Pane in cassetta
Sandwich bread

Pane in cassetta  con latte di soia adatte agli intoleranti al lattosio. Con  l’impasto seguente  sono venuti  due  filoni da 40 cm di lunghezza.

Ingredienti per Pane in cassetta
  • 1300 gr di farina 0
  •   555 gr di latte di soia
  •   195 gr di acqua
  •       5 gr di lievito di birra fresco
  •     50 gr di criscito (lievito madre non rinfrescata)
  •     20 gr  (2 cucchiai) olio extra virgine di oliva
  •     10 gr  (1 cucchiaio) di malto
  •     15 gr  (3 cucchiaini) di sale

Procedimento per il pane in cassetta

Setacciate la farina. Scioglete il lievito di birra  nell’acqua e latte, aggiungete il malto, poco  farina setacciata e  mettete nella planetaria.  Avviare la planetaria con il gancio e aggiungete la rimanente farina poco alla volta, il sale e infine l’olio.  Continuate a impastare fino a che non si stacca dai bordi.
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 Versare sulla spianatoia spolverata di farina e fare le classiche 3 pieghe.  Lasciare riposare 15 minuti. Ripetere ancora altre due volte. Dividere l’impasto in 2 pezzi  e  dare la forma allungata quasi la misura della teglia per pancarre con coperchio, o tegla da muffin.  Ungete i due stampi con olio extra virgine d’oliva.   Mettere l’impasto dentro i due stampi.
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 Chiudete il coperchio o coprire con la pellicola.
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 Lasciare lievitare fino a che la pasta raggiunge i bordi  tre volte il suo volume (circa 5/6 ore).
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Nel frattempo accendete il forno a gas a 200 gradi C e con un termometro da forno assicurarsi che abbia raggiunto i 200  gradi C.  Accendere la ventola (solo per i forni a gas) e far cuocere il pane per 10 minuti.  Abbassate la temperatura a 180 gradi C e lasciate cuocere altri 40 minuti fino doratura.  Per la teglia con coperchio togliere il pane e rimetterlo al forno su una teglia scoperta per fare colorare il sopra.  Spegnete il forno e lasciate le due pane in cassetta dentro il forno con lo sportello semi aperto per 10 minuti per far asciugare il pane  Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una graticola.
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Un volta raffreddato bene potete tagliare a fette.

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4 commenti su “Pane in cassetta – ricetta

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