Pasta e broccoli al forno

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La pasta e broccoli al forno ė un gustoso primo piatto calabrese.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cucchiaiOlio extra vergine d’oliva
  • 1 kgBroccoli siciliani
  • 1Cipolla di Tropea
  • 2 cucchiaiOlio extra vergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1Peperoncino
  • 1 fettaProvolone piccante
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 3 fettePane casereccio
  • 1Capperi sotto sale
  • 500Pasta corta

Preparazione

  1. Lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Scolateli ma non gettate via l’acqua perchè servira per cuocere la pasta.

  2. In un larga padella soffrigete la cipolla e i capperi in poco olio. Aggiungete i broccoli, pepe nero, peperoncino, acqua di cottura, aggiustate di sale, coprite e cuocete finchè non diventino quasi poltiglia.

  3. Accendente il forno a 200 gradi C.

  4. Togliete la crosta alle fette di pane e tagliate la mollica in cubetti. Tostateli in una padella con un filo d’olio.

  5. Nel frattempo lessate la pasta, molto al dente, nella stessa acqua dove avete cotto i broccoli.

  6. Ungete una teglia da forno con l’olio. Fate uno strato con metà della pasta, 3/4 di broccoli e tutto il provolone. Versate l’altra metà della pasta nella padella e mescolatela con i broccoli. Fate l’ultimo strato con questa pasta. Cospargete sopra i crostini di mollica e, infine, una bella spolverata di parmigiano.

  7. Infornate a 200 gradi C per 20 minuti circa fino doratura.

Note

Servite la pasta e  broccoli  molto calda

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