Pasta e broccoli al forno

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La pasta e broccoli al forno ė un gustoso primo piatto calabrese.

  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8

Ingredienti

  • 2 cucchiai Olio extra vergine d’oliva
  • 1 kg Broccoli siciliani
  • 1 Cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai Olio extra vergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 Peperoncino
  • 1 fetta Provolone piccante
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 3 fette Pane casereccio

Preparazione

  1. Lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Scolateli ma non gettate via l’acqua perchè servira per cuocere la pasta.

  2. In un larga padella soffrigete la cipolla in poco olio. Aggiungete i broccoli, pepe nero, peperoncino, acqua di cottura, aggiustate di sale, coprite e cuocete finchè non diventino quasi poltiglia.

  3. Accendente il forno a 200 gradi C.

  4. Togliete la crosta alle fette di pane e tagliate la mollica in cubetti. Tostateli in una padella con un filo d’olio.

  5. Nel frattempo lessate la pasta, molto al dente, nella stessa acqua dove avete cotto i broccoli.

  6. Ungete una teglia da forno con l’olio. Fate uno strato con metà della pasta, 3/4 di broccoli e tutto il provolone. Versate l’altra metà della pasta nella padella e mescolatela con i broccoli. Fate l’ultimo strato con questa pasta. Cospargete sopra i crostini di mollica e, infine, una bella spolverata di parmigiano.

  7. Infornate a 200 gradi C per 20 minuti circa fino doratura.

Note

 

Servite la pasta e  broccoli  molto calda

Pasta e broccoli al forno
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La pasta e broccoli al forno ė un gustoso primo piatto calabrese.

Porzioni Tempo di preparazione
8 20 Minutes
Tempo di cottura
20 Minutes
Porzioni Tempo di preparazione
8 20 Minutes
Tempo di cottura
20 Minutes
Pasta e broccoli al forno
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La pasta e broccoli al forno ė un gustoso primo piatto calabrese.

Porzioni Tempo di preparazione
8 20 Minutes
Tempo di cottura
20 Minutes
Porzioni Tempo di preparazione
8 20 Minutes
Tempo di cottura
20 Minutes
Istruzioni
  1. Lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Scolateli ma non gettate via l'acqua perchè servira per cuocere la pasta.

  2. In un larga padella soffrigete la cipolla in poco olio. Aggiungete i broccoli, pepe nero, peperoncino, acqua di cottura, aggiustate di sale, coprite e cuocete finchè non diventino quasi poltiglia.

  3. Accendente il forno a 200 gradi C.

  4. Togliete la crosta alle fette di pane e tagliate la mollica in cubetti. Tostateli in una padella con un filo d'olio.

  5. Nel frattempo lessate la pasta, molto al dente, nella stessa acqua dove avete cotto i broccoli.

  6. Ungete una teglia da forno con l'olio. Fate uno strato con metà della pasta, 3/4 di broccoli e tutto il provolone. Versate l'altra metà della pasta nella padella e mescolatela con i broccoli. Fate l'ultimo strato con questa pasta. Cospargete sopra i crostini di mollica e, infine, una bella spolverata di parmigiano.

  7. Infornate a 200 gradi C per 20 minuti circa fino doratura.

Recipe Notes

 

Servite la pasta e  broccoli  molto calda

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