Pasta e piselli freschi e pesto


Print Friendly, PDF & Email

Pasta e piselli freschi con pesto al basilico

La pasta e piselli freschi con pesto di basilico e piselli ė un primo piatto primaverile molto gustoso

Ingredienti Pasta e piselli freschi con pesto al basilico

(per 6 porzioni)

  • 1500 gr di piselli freschi pesati con la buccia
  • 1 cipollina fresca
  • 2 fette sottile di prosciutto cotto
  • 2 cucchiaio olio extra vergine d’oliva
  • Una spruzzata di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 500 gr Pasta corta
  • Per il pesto
  • Una piccola parte di piselli cotti
  • Qualche foglia di basilico
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine d’oliva
  • 50 gr Parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento per Pasta e piselli freschi con pesto al basilico.

Sgranate i piselli e lavateli sotto l’acqua corrente e fateli scolare.
In una padella mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva e fate appassire la cipolla tritata insieme al prosciutto tagliato a listerelle. Aggiungete i piselli, una spruzzata di vino bianco, coprite e fate cuocere per pochi minuti (circa 10). Aggiungete il sale e pepe nero appena macinato.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente.
Preparate il pesto. Prelevate un pò di piselli e frullateli insieme al basilico e l’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete il parmigiano reggiano e continuate a frullare  fino  ad  avere  una  consistenza   cremosa.
Scolate la pasta e versatela dentro la padella, aggiungete il pesto e mescolate bene. Servite subito.

Buon appetito
GiuGen