Plumcake al succo di arancia

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Plumcake al succo di arancia
Plumcake al succo di arancia
 
 Il plumcake al succo di arancia è un dolce soffice, leggero e profumato ed è ottimo per colazione o per merenda.  

Ingedienti per il plumcake al succo di arancia

  • 100 gr  zucchero semolato
  • 200 gr di  farina 00
  • 100 gr di amido di mais
  • 150 gr (n. 3) di uova a temperatura ambiente
  •     1 cucchiaino di baking powder oppure 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci
  • 180 gr di succo di arancia
  • un pizzico di sale
  •   50 gr di olio di riso
  •         zest ( buccia grattugiata) di 1 bergamotto

Glassa al arancia

  • 250 gr di zucchero al velo
  • succo di un arancia
  • zuccherini colorati

Procedimento per il plumcake al succo di arancia

Accendete  il forno a 180 gradi C.  In una ciotola setacciate le polvere: la farina, l’amido di mais e il lievito.   In un’altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale  a neve ben ferma. In una ciotola montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’olio.  Aggiungete a pioggia, e in due tempi, una parte della miscela di farina  alternando al succo di arancia.  Quando sarà amalgamata, aggiungere anche gli albumi montati tenuti da parte miscelando come un  pan di spagna dal basso verso alto.
Versare il composto nello stampo da plumcake oppure uno stampo rotondo di 24 cm di diametro (io ho usato quello in silicone) e cuocete nel forno già caldo per 45/50 minuti circa.
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Controllate la cottura inserendo uno stecchi al centro e se rimane pulito potete togliere il dolce dal forno. Fatelo raffreddare e sformatelo.  
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Spolverare con zucchero al velo oppure coprire la superficie con una glassa.
 
Per la glassa mettete lo zucchero al velo in una ciotola. Aggiungete il succo di arancia filtrato un pò alla volta e mescolate, con un cucchiaio,  fino ad arrivare ad una densità cremosa.  Versate sul plumcake e spargerci sopra i zuccherini colorati.
 
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Grazie GiuGen

 


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