Ci sono diverse ricette delle polpette di patate e carote che prevede una lunga preparazione di pre cottura. Questa mia ricetta ė più semplice, cioè si prepara tutto a crudo e poi vengono cotte nel forno e se preferite, fritte. Le polpette di patate e carote sono ottime come secondo, contorno o aperitivo e un buon modo per fare mangiare le carote ai bambini.
Ingrediente per le polpette di patate e carote
(per 6 persone)
- 4 patate grosse
- 3 carote
- sale
- parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- pangrattato
- olio extra vergibe d’oliva
Procedimento per le polpette di patate e carote
Togliete la buccia della patate e carote, lavatele e poi grattugiatele. Aggiungete il sale, le uova e il parmigiano e mescolate con una forchetta. Prelevate un po’ d’impasto, premete bene per far uscire l’acqua e date la forma di una polpetta. Passate nel pangrattato da ambo i lati e trasferite su la teglia da forno leggermente oliata da olio extra vergine d’oliva.
Infornate a 180 gradi C nel forno a gas ventilato e fate cuocere per 40-45 minuti fino doratura.
Nota
Potete variare la ricetta sostituendo le carote con le zucchini.
Buon appetito
GiuGen
English translation
There are several recipes of potato and carrot balls which includes a long preparation of pre-coming. This recipe is simpler, that is, everything is prepared raw and then baked in the oven or, if you prefer, fried. Potato and carrot balls are excellent as a second course, side dish or an aperitif and a good way to make children eat carrots. .
Ingredients per 6 persons
- 4 large potatoes
- 3 carrots
- salt
- grated parmigiano reggiano
- 2 eggs
- bread crumbs
- extra virgin olive oil
Remove the peel of the potatoes and carrots, wash them and then grate them. Add salt, eggs and parmesan and mix with a fork. Take a little dough, press well to let the water out and give it the shape of a meatball. Toss them i breadcrumbs on both sides and the transfer them to a lightly oiled baking pan.
Bake at 180 degrees C in a ventilated gas oven and cook for 40-45 minutes until browned.
Note
As a variation you can substitute the carrots with zucchini.
Buon pranzo
GiuGen