Polpette di patate e carote

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Polpette di patate e carote

Ci sono diverse ricette delle  polpette di patate e carote che prevede una lunga preparazione di pre cottura. Questa mia ricetta ė più  semplice, cioè  si prepara tutto a crudo e poi vengono cotte nel forno e se preferite, potete fritte. Le polpette di patate e carote sono ottimi come secondo, contorno o aperitivo  e un buon modo per fare mangiare le carote ai bambini.

Ingrediente per le polpette di patate e carote

(per 6 persone)

  • 4 patate grosse
  • 3 carote
  • sale
  •  parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio extra vergibe d’oliva

Procedimento per le polpette di patate e carote

Togliete la buccia della patate e carote, lavatele e poi grattugiatele. Aggiungete il sale, le uova e il parmigiano e mescolate con una forchetta.  Prelevate un po’ d’impasto, premete bene per far uscire l’acqua e date la forma di una polpetta. Passate nel pangrattato da ambo i lati e trasferite su la teglia da forno leggermente oliata da olio extra vergine d’oliva.

Infornate a 180 gradi C nel forno a gas ventilato e fate cuocere per 40-45 minuti fino doratura.

Nota

Potete variare la ricetta sostituendo le carote con le zucchini.

Buon appetito

GiuGen

 

English translation

There are several recipes of potato and carrot balls which includes a long preparation of pre-coming.  This recipe is simpler, that is, everything is prepared raw and then baked in the oven or, if you prefer, fried. Potato and carrot balls  are excellent as a second course, side dish or an aperitif and a good way to make children eat carrots. .

 

Ingredients   per 6 persons

  • 4 large potatoes
  • 3 carrots
  • salt
  • grated parmigiano reggiano
  • 2 eggs
  • bread crumbs
  • extra virgin olive oil

Remove the peel of the potatoes and carrots, wash them and then grate them. Add salt, eggs and parmesan and mix with a fork. Take a little dough, press well to let the water out and give it the shape of a meatball. Toss them i breadcrumbs on both sides and the transfer them to a lightly oiled baking pan.

Bake at 180 degrees C in a ventilated gas oven and cook for 40-45 minutes until browned.

Note

As a variation you can substitute the carrots  with zucchini.

Buon pranzo
GiuGen


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