Barrette ai 6 cereali

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Le barrette ai 6 cereali (frumento, orzo, farro, riso, segale e avena) con frutta secca, sono senza zucchero e molto nutriente. Sono ottime come snack per grandi e piccoli.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 45
  • Porzioni: 28 Barrette

Ingredienti

  • 200 Fiocchi misti
  • 150 Nocciole
  • 140 Uvetta
  • 90 Prugne secche ((9))
  • 70 Fichi secchi ((4))
  • 40 Semi di girasole
  • 40 Semi di sesamo
  • 12 Miele ((1 cucchiaio))
  • 1 Cannella
  • 1 Pera abate ((o banana))
  • 80 Acqua ((o latte di mandorla))

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 gradi C. Foderate una teglia rettangolare 32 x 24 cm con la carta da forno.

  2. Tritate le prugne e i fichi secchi.

  3. In una padella anti-aderente capiente fate tostare tutti gli ingredienti secchi insieme al miele, mescolando in continuazione.

  4. Trasferte in un tegame e lasciate raffreddare. Aggiungete la cannella in polvere, le prugne, i fichi, l’ucetta e , la pera o banan gratuggiatela e l’acqua o latte di mandorla. Mescolate bene.

  5. Versate il tutto nella teglia e con un cucchiaio o spatula, cercate di pressare per livellare bene.

  6. Accendete la ventola del forno e fate cuocere le barrette a 180 gradi C per 30 minuti fino doratura.

  7. Togliete la teglia del dal forno e sollevate l’impasto con tutta la carta del forno. Rifoderate la teglia con carta da forno nuova. Capovolgete l’impasto delle barrette e cercate di togliere la carta forno dove è attaccata al impasto. Rimettete nel forno per far asciugare per altri 15 minuti.

  8. Togliete dal forno. Fate raffreddare e tagliate a rettangoli.

Le barrette ai 6 cereali si conservano croccante dentro una scatola di latta.

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