I biscotti al pistacchio e vino rosso sono senza burro e senza uova e molto croccante e gustose. Questa ricetta è una variante alle Ciambelline al vino rosso. Potete variare la frutta secca. Questa volta ci ho messo i pistacchi.
- Preparazione: 20
- Cottura: 35
- Porzioni: 40 Biscotti
Ingredienti
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400 Farina 00
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100 Maizena
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50 Zucchero semolato
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100 Olio d'oliva (Extra vergine)
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120 Vino rosso
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100 Pistacchi (Granella)
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1 Lievito per dolci bio
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2 Semi di anice
Per spolverare
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2 Zucchero di canna (Integrale)
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1/2 Cannella (In polvere)
Preparazione
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Accendete il forno a gas a 180 gradi C.
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In una padella antiaderente, oppure dentro il forno, tostate i pistacchi, tritarli con un coltello, e metterli da parte a raffreddare.
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Setacciate le polvere: la farina, la maizena e il lievito e versate in un ciotola. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate bene con un mixer con il gancio fino ad avere un impasto liscio.
La consistenza deve essere come una pasta frolla. Coprite l’impasto e lasciare riposare 30 minuti -
Arrotolate dei filoncini dello spessore di un dito e formate le ciambelline premendo l’estremità.
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Mettete lo zucchero e la cannella dentro un piatto. Passate le ciambelline nello zucchero solo dalla parte superiore.
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Posizionarle dentro una teglia (60 x 40 cm) coperta con carta da forno.
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Infornate, accendete la ventola del forno e fate cuocere per 30/35 minuti a 180 gradi C o fino a doratura.
Fate raffreddare.
Note
Se conservate in una scatola di latta rimarranno croccante per una decina di giorni.