Biscotti al pistacchio e vino rosso

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I biscotti al pistacchio e vino rosso sono senza burro e senza uova e molto croccante e gustose. Questa ricetta è una variante alle Ciambelline al vino rosso. Potete variare la frutta secca. Questa volta ci ho messo i pistacchi.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 35
  • Porzioni: 40 Biscotti

Ingredienti

  • 400 Farina 00
  • 100 Maizena
  • 50 Zucchero semolato
  • 100 Olio d'oliva (Extra vergine)
  • 120 Vino rosso
  • 100 Pistacchi (Granella)
  • 1 Lievito per dolci bio
  • 2 Semi di anice

Per spolverare

  • 2 Zucchero di canna (Integrale)
  • 1/2 Cannella (In polvere)

Preparazione

  1. Accendete il forno a gas a 180 gradi C.

  2. In una padella antiaderente, oppure dentro il forno, tostate i pistacchi, tritarli con un coltello, e metterli da parte a raffreddare.

  3. Setacciate le polvere: la farina, la maizena e il lievito e versate in un ciotola. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate bene con un mixer con il gancio fino ad avere un impasto liscio.
    La consistenza deve essere come una pasta frolla. Coprite l’impasto e lasciare riposare 30 minuti

  4. Arrotolate dei filoncini dello spessore di un dito e formate le ciambelline premendo l’estremità.

  5. Mettete lo zucchero e la cannella dentro un piatto. Passate le ciambelline nello zucchero solo dalla parte superiore.

  6. Posizionarle dentro una teglia (60 x 40 cm) coperta con carta da forno.

  7. Infornate, accendete la ventola del forno e fate cuocere per 30/35 minuti a 180 gradi C o fino a doratura.

    Fate raffreddare.

Note

Se conservate in una scatola di latta rimarranno croccante per una decina di giorni.

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