Brownies senza glutine

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Brownies al cacao senza glutine e senza latticini

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 20
  • Porzioni: 8 Persone

Ingredienti

  • 100 Olio di riso (Oppure olio di semi)
  • 180 Zucchero semolato
  • 80 Cacao amaro
  • 200 Uova ((4))
  • 17 Lievito per dolci bio (1 bustina)
  • 70 Farina di riso

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200 gradi C. Foderate un stampo quadrato (24 cm x 24 ) o un rettangolare (40 cm x 19 cm) con la carta forno. Mettete un po di olio sulla teglia per far aderire bene la carta forno.

  2. Appoggiate un bowl sopra un pentola con l’acqua e mettete sul fuoco. Fate sciogliere lo zucchero con l’olio dentro il bowl a bagnomaria. Aggiungere il cacao setacciato e mescolate con una frusta.

  3. Togliete il bowl dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete un uovo alla volta mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate molto bene con un cucchiaio oppure con una spatola. Versate nella teglia livellando bene.

  4. Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e accendete la ventola. Fate cuocere i brownies per 20 minuti. Fate la prova con un stuzzicadente al centro. Lo stuzzicadente deve sporcarsi leggermente.

  5. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare su una graticola. Tagliate i brownies a quadretti.

  6. Servite

    Enjoy
    GiuGen

Note

Questa ricetta è una variante dei  dolci americani: i brownies senza glutine e senza burro al cacao. Inoltre l’impasto ė mescolato a mano.

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