Crostata light con fragole

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La crostata light con fragole è leggera perchè la crema pasticcera viene sostituita da una crema/composta di mele. Questa crostata è molto gustosa e fresca.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 35
  • Porzioni: 6 Porzioni

Ingredienti

  • 200 Farina 00
  • 60 Zucchero semolato
  • 80 Olio di riso
  • 1/2 Zest di limone (Buccia grattugiata)
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • 3 Mele renette
  • 20 Zucchero di canna
  • 1/2 Cannella
  • 200 Fragole
  • Gelatina neutra
  • Zucchero al velo (Per spolverare)

Preparazione

  1. Montate l’olio e lo zucchero con una frusta elettrica. Aggiungete un uovo intero, un tuorlo, lo zest di limone e continuate a sbattere. Infine versate dentro la farina e impastare velocemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pelicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti oppure nel freezer per 15 minuti.

  2. Lavate, sbucciate e affettate le mele renette. Mettetele in una padella con lo zucchero di canna, la cannella oppure lo zest di limone. Cuocetele a fuoco medio finchè inizieranno a disfarsi, poi fatele raffreddare.

  3. Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi C. Stendete la pasta sopra un foglio di carta da forno infarinata e foderate una tortiera di vetro o ceramica da crostata di 28 cm in diametro. Riempitela con la composta di mele livellando bene.

  4. Accendete la ventola del forno a gas e cuocete la crostata a 180 gradi C per 35-40 minuti fino doratura.

  5. Togliete la crostata light con fragole dal forno e, quando si sarà raffreddata, decoratela con le fragole a piacere. Spennellare con un pò di gelatina neutra oppure con la confettura di albicocche. Spolverare con lo zucchero al velo.

Crostata light con fragoleSpennellare con un pò di gelatina neutra oppure con la confettura di albicocche. Spolverare con lo zucchero al velo.

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