Frittelle di mele cotte nel forno

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Se avete voglia di mangiare le frittelle di mele ma non volete friggerle, propongo una version leggere: le frittelle di mele cotte nel forno. Naturalmente dovete usare stampini per doughnuts (frittelle con il foro central. Io ho usato quelle in silicone della Silikomart. .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • 2 Mele renette
  • 1/2 Cannella
  • 50 Zucchero
  • 15 Olio di riso
  • 2 Uova
  • 250 Latte
  • 140 Farina
  • 1/2 Lievito bio per dolci
  • 1 Vaniglia

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 grade C.

  2. Setacciate le polvere: farina e lievito.

  3. Sbattete l’olio con lo zucchero.

  4. Aggiungete un uovo alla volta e continuate a sbattere con una frusta.

  5. Profumate con la vaniglia e aggiungete le polvere alternando al latte e mescolate bene la pastella.

  6. Lasciate riposare la pastella.

  7. Nel frattempo sbucciate le mele, togliete il torsolo con il cavatorsolo e tagliate a fette.

  8. Versate un po’ di pastella nei stampini per ciambelle di silicone. Se usate quelle di metallo dovete prima ungerle di olio e spolverare di farina.

  9. Spolverate le fette di mele con la cannella. Inserite una fetta di mela in ogni stampo. Coprite con altra pastella cercando di non coprire il foro al centro.

  10. Accendete la ventola del forno a gas e cuocete a 180 gradi per 25-30 minuti.

  11. Togliete dal forno e lasciate raffreddare dentro lo stampo prima di togliere.

  12. Spolverare con lo zucchero al velo vanigliato e servite.

Note

Frittelle di mele cotte nel forno

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