Polpette di pesce al forno

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Croccante polpette di sogliola con un interno morbido che piacciono tanti ai bimbi e i grandi.

  • Preparazione: 40
  • Cottura: 20
  • Porzioni: 28 Polpette

Ingredienti

  • 800 filetti di sogliole (3 sogliole interi)
  • 3 Pane raffermo
  • 1 Prezzemolo
  • 1 Aglio
  • 1 Limone (Zest)
  • 50 Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 40 Pecorino romano (Grattugiato)
  • 1 Sale
  • Olio extra vergine d'oliva (Q.B.)
  • 40 Pangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 230 gradi C. Mettete a bagno nell’acqua le fette di pane. Strofinate con l’aglio le parete di un tegame, poi lasciate l’aglio nel tegame infilzato con un stuzzicadente per poter trovarlo facilmente.

  2. Aggiungete il pesce trirato, lo zest (buccia grattugiata) di un limone non trattato, il prezzemolo tritato con il coltello, le uova, sale e il fornaggio grattugiato.

  3. Mescolate bene con una forchetta . Se l’impasto risultasse troppo umido aggiustare con il pangrattato.

  4. Togliere l’aglio e impastare con le mani. Formare le polpette, appiattatitele passatele sopra il pangrattato. Io uso una paleta per gelato per averle tutte della stessa dimensione.

  5. Foderate una teglia con la carta da forno. Ungete con l’olio extra vergine d’oliva. Trasferite le polpette. Versate sopra un filo d’olio.

  6. Accendete la ventola del forno e fate cuocere a 230 gradi C per 10 minuti. Rigiratele sotto sopra e cuocete per altri 10 minuti o fino doratura.

Servite le polpette con una bella insalata oppure patate al forno.

Potete fare dei polpettini piccoli come antipasto

 

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