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Il sorbeto d’arancio non è altro che un gelato a base d’acqua fatto con frutta fresca e un sciroppo di acqua e zucchero. Potete sostituire l’arancia con il mandarino, bergamotto oppure limone.
Sorbetto d’arancio
- 460 gr succo d’arancia (circa 6 arance)
- 400 gr di acqua
- 150 gr di zucchero
- 7 gr di neutro (farina di semi di carrube)
- zest (buccia grattugiata) di 1/2 arancia
Procedimento per il sorbetto d’arancio
Per prima preparato lo sciroppo con acqua, zucchero e neutro. Mettete tutto sul fuoco e portare alla temperatura di 80 gradi (prima del bollore). Mescolate con una frusta sino a ottenere una miscela liscia e omogenea. Riducete la fiamma a minimo e mantenere la miscela a tale temperatura per 2 minuti. Fate raffreddare.
Nel frattempo spremete 6 arance e filtrate il loro succo. Versate lo sciroppo dentro il succo e unite lo zest. Con un mixer a immersione, frullate fino ad avere una miscela omogenea e cremosa.
Mettete la miscela in frigorifero per maturare e per raffreddare bene per minimo 1 ora. Il lungo riposo esalta il sapore.
Accendete la gelatiera per farla raffreddare per 5 minuti, accendete la pala e versateci dentro il composto.
Fate mantecare fino ad avvere la consistenza del gelato. Ci vorranno circa 15-20 minuti.
Versate il sorbetto d’arancia dentro un contenitore con coperchio ermetico e ponetene nel congelatore fino al suo uso. Oppure versate il sorbetto dentro gli stampini mono porzioni.
Note
*Il neutro è un addensante / stabilizzante ottenuto dalla farina di semi di carruba, previene la cristalizzazione rendendo il gelato/sorbetto/granita più morbido e cremoso.
Il neutro si compra in negozi specializzati per pasticceria/gelateria. Io le compro online a Tibiona. Fa farina di semi di carrube pura l’ha compro a NaturaSi.
Enjoy…..
GiuGen