Soufflé al cioccolato fondente

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Soufflé al cioccolato fondente

Soufflè al cioccolato fondente

La ricetta del soufflé al cioccolato fondente viene da una vecchia rivista di Sale e Pepe.  È un tortino molto goloso  con il cuore morbido di cioccolato. Lo potete preparare qualche ora in anticipo,  lo mettete in frigo e infornate  pocchi minuti prima di servirlo.

Dosi per 10 soufflè

  • 200 gr di cioccolato fondente più 10 quadratini
  • 6 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • burro e farina per gli stampi
  • cacao amaro e zucchero al velo

Procedimento per il soufflé al cioccolato fondente

Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Montate 2 uova e 4 tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

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Incorporatevi la farina setacciata e poi il cioccolato ancora caldo e mescolate.

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Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto.

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Imburrate e spolverizzate di farina 10 stampini individuali di porcellana. Se volete servire i soufflè sformati allora usate gli stampini di alluminio usa e getta. Versateci dentro il composto riempiendoli a 3/4. Inserite un quadrettino o pepita di cioccolato fondente in ogni stampino. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per circa 3 ore.

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Scaldate il forno a 220 gradi C. Trasferiti i stampini dentro una teglia lasciando un pò di spazio tra gli stampini. Infornate a 220 gradi C per 10-12 minuti.

Soufflé al cioccolato fondente

Serviteli subito direttamente dentro i stampini di porcellana ancora caldi (se usate stampini usa e getta rovesciate i soufflè sul piatto) poi spolverizzali con cacao e zucchero al velo.

Soufflé al cioccolato fondente

Enjoy
GiuGen


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