Tacos senza glutine

Condividi
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    16
    Shares

Esperimento di oggi è uscito alla grande! Ho fatto i  tacos senza glutine, con farina di mais fioretto, croccantissimi cuocendoli nella cialdiera ma non quella per i waffles.

 Ingredienti per i tacos senza glutine

  • 300 gr farina di mais fioretto
  • 780 gr di acqua
  • 7 gr (1) cucchiaino di sale
  • 10 gr (1) cucchiaio di olio extra verfine d’oliva.

Procedimento per i tacos senza glutine

Con una frusta mescolare bene tutti gli ingredienti. Deve venire una crema semi fluida. Con questa dose vengono circa 20 tacos

Accendere la piastra per cialde (non waffles). Versare un po di composta al centro.chiudere il coperchio e lasciare cuocere 4 minuti per morbidi, oppure per 6-7 minuti per cialde croccante. Potete lasciare raffreddare se le volete usare come cialde di pane.

 

Cottura dei tacos nella piastra elettrica per cialde 

Ungete la machina leggermente con olio di riso e fate scaldare la piastra a massima temperatura fino a quando raggiunge la corretta temperatura.  Io ho usato la macchina per coni cialde antiaderente della Clatronic.   Mettete 1 cucchiaio di composto al centro della piastra.  Chiudete il coperchio e fissatelo alla base.  Se la quantità del composto è troppo allora uscirà dai bordi.  Dovete calibrare la quantità  esatta facendo esperimenti.     All’inizio uscirà  del vapore.  Appena ha cessato di uscire potete sollevare il coperchio.  Le cialde sono pronti dopo circa 2 minuti alla massima temperatura.    Togliete la cialda con una paletta di legno o plastica e formate i tacos e i cannoli  o a piacere qualsiasia altra forma immediatamente perchè si induriscono subito.  Fatele raffreddare.   Conservate in una scatola di latta per farle rimanere croccante.

Cottura dei tacos o cannoli di cialda  al forno

Accendete il forno a 190 gradi C.  Rivestite delle teglie con la carta da forno.  Con una spatola spalmare il composto sulle teglie formando dei cerchi di 10 cm circa.    Cuocetele per circa 6-8 minuti.  Toglieteli dalle teglie immediatamente con una paletta e data la forma scelta.   Le cialde cotte al forno possono essere leggermente arcuati e non hanno la malleabilità di poter essere arrotolati a forma di sigaretta.

Per formare i tacos :  piegare leggermente la cialda al centro e mettete dentro l’incavo dello stampo per baguette come  nella  foto.   Tenete premuto pet  qualche  secondo.

 

image

 

In mancanza dello stampo per baguettes  potete usare anche un mattarello.  Piegare la cialda sul mattarello premendo leggermente per qualche secondo.

Per formare un cannolo:  usate lo stesso sistema come  descritto per i tacos  forate dentro lo stampo per  baguette soltanto premete al centro per formare il cannolo.

Potete farcire come volete. Come idea guardate la mia ricetta

Tortillas Venezuelane – ricetta


Condividi
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    16
    Shares
  •  
    16
    Shares
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Torta Giapponese sofficissima al limone Successivo Marmellata di limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.