Croccanti taralli salati senza bollitura
Oggi vorrei proporvi la mia versione dei Taralli salati senza la classica bollitura. Ho sostituito una parte di farina con la maizena (amido di mais) e di consequenza risultino più croccanti e friabile.
Ingredienti per i taralli salati
- 550 gr di farina 00l
- 120 gr di maizena (amido di mais)
- 100 gr d’olio extra vergine d’oliva
- 180 gr di vino bianco
- 17 gr (2 cucchiaini) di sale
Per aromatizzare:
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 2 cucchiaini di origano
- Peperoncino in polvere o fresco oppure pepe nero
Procedimento per i taralli salati
Accendere il forno a gas a 200 gradi C.
Mettere tutti gli ingredienti dentro la planetaria o una ciotola. Impastare bene con il gancio fino ad avere la consistenza simile ad una pasta frolla/brisè. Coprire l’impasto e lasciare riposare 30 minuti.
Dividere l’impasto in 3 panetti. Ad ognuno aggiungete l’aroma che preferite. Io ho scelto semi di finoccho per uno, e origano e peperoncino per gli altri due. Senza infarinare la superficie della spianatoia di legno, formare dei filoncini dello spessore di un dito. Tagliare pezzetti di circa 10-12 gr e chiudere a cerchio per formare i taralli, premendo l’estremità.
Ungete le teglie con olio extra vergine d’oliva. Io ho usato 2 teglie da 40 x 60 cm. Posizionare i taralli dentro le teglieunte.
Abbassare il forno a 180 gradi C e accendere la ventola. Infornare e fate cuocere per 30/35 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare.
Se conservate in una scatola di latta rimarranno croccante per una decina di giorni. Però non dubito che dureranno così tanto perchè danno dipendenza e finiscono subito.
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Enjoy
GiuGen