Tartelette ciocco banane ( banana chocolate cakes)

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La ricetta delle tartelette ciocco banane (banana chocolate cakes) mi è venuta in mente per usare delle banane mature.

 

Ingrediente per le tartelette ciocco banane (banana chocolate cakes)

Pasta frolla:

  • 350 gr di farina
  • 125 gr di burro 
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 3 uova 
  • 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di vaniglia bourbon
  • un pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino di baking powder o  1 bustina di lievito per dolci bio

 

Ripieno:

  • 4 banane mature
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di pasta dinocciole 
  • cannella 
  • 1 cucchiaio di cornflakes
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 50 gr di cioccolato fondente al 70 %
  • 4 stampi di silicone a mezze sfere

Procedimento per le tartelette ciocco banane (banana chocolate cakes)

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungere le uova uno alla volta, le farine il lievito setacciate.  Impastare tutto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o nel freezer per 10 minuti.

Stendere la pasta frolla tra due pezi di carta da forno spolverate di farina.  Con un coppa pasta coppare dei cerchi del diametro leggermente più grande dei stampi. 

Per il ripieno, schiacciare le banane con un forchetta. Aggiungere il cacao setacciato, la pasta di nocciole, uva passa e cornflakes. Versare il composto dentro le stampini da tartelette con un cucchiaio.   Tagliare il cioccolato fondente in pezzetti e mettere un pezzetto nel centro delle tartelette. Stendere la rimanente pasta frolla e coppare dei cerchi della stessa misura circomferenza delle tartalette.  Posizionare i cerchi sopra le tartalette per chiudere.

Infornare nel forno a gas ventilato preriscaldato a 180 gradi C per 25 minuti o fino doratura.  Togliere dalle stampini e capovolgere. Spolverare con lo zucchero a velo vanigliato e servire calde.    Potete riscaldare nel microonde prima di servire per permettere al cioccolato fondente di sciogliersi.

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