Tartellette di frolla

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Tartellette di frolla
Tartellette di frolla

 

 

Le tartellette di frolla sono ottime  per la merenda, per collazione e sono addatti agli intolleranti al lattosio perchę sono prive di latticini.

Ingredienti per le tartellette di frolla

  • 380 g farina 00
  • 100 gr di maizena
  • 130 gr di olio di riso
  • 160  g di zucchero 
  •  200 gr (n. 4) d’uova  interi
  • 1 cucchiaino di baking powder oppure 1 bustina di  lievito per il dolce
  • un pizzico di vaniglia bourbon
  • 200 g di confettura di amarene o ciliegie o mirtilli 
  • zucchero in polvere per spolverare q.b.

Procedimento per le tartellette di frolla

Accendete il gorno a gas a 200 gradi C.

Montate l’olio con lo zucchero. Unite un uova alla volta e la vaniglia. Setacciate ke polvere: la farina, la maizena e il lievito e incorporate al composto lavorando con un cucchiaio sino a ottenere un composto morbido. Da modellare. Se necessario aggiungere più farina.

Mettete in frigo a riposare per 30 minuti oppure nel  freezer per  circa 5 minuti Ungete fon l’olio  una teglia 60 cm per 40 cm. oppure usate gli stampi da tartellette di silicone.   Con un cucchiaio prelevate un pò d’impasto. Fate una pallina e appoggiatla sopra lo stampo. Premete con un tarocco per formare l’incavo al’intero.

 

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Se non avete gli stampi formate delle palline, schiacciate con un dito il centro per fare l’incavo.

Abbassare la temperatura del forno a gas  a 180 gradi C e accendete la ventola.  Infornate la teglia  per 15 minuti. Rivoltate gli stampini e fate cadere le tartellette sulla teglia.  Mettete nel incavo un po di confettura di vostro gusto. Io ho messo quello di ciliegie.
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Rimettete nel forno per altri 5 minuti.
Togliete dal forno e lasciare raffreddare. Spolverare leggermente con zucchero a velo.
 
 Enjoy
GiuGen
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