Teneri pannocchie arrostite – ricetta aperitivo

Condividi
  •  
  •  
  • 106
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    106
    Shares

image

Vi propongo un metodo per cuocere i  teneri pannocchie arrostite che non si seccano durante la cottura.

 Ingredienti per teneri pannocchie arrostite

  • 4 pannocchie di granoturco (mais) (1 al testa)
  • burro salato o olio extra virgine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento per teneri pannocchie arrostite

Togliete le foglie esterne ed i filamenti alle pannocchie.  Con un coltello ben affilato tagliate a fetti di  circa 4 cm.

image

Mettete i fetti di mais in una bacinella piena di acqua e  lasciate marinare per minimum un ora.

image

Trascorso il tempo scolate bene.

Nel frattempo accendete il legno o carbone del barbecue.  In mancanza del barbecue potete usare una grigliera o bistecchiera di ghisa.  Appena la brace è pronta  cuocete i fetti di mais pochi minuti per parte.

image

Salate e serviti.  Potete mangiarle con soltanto il sale oppure spalmate un filo di olio extra virgine d’oliva oppure con un velo di burro salato.  A me piacciono senza niente.

Servite come aperitivo, contorno o merenda.

 

 

 


Condividi
  •  
  •  
  • 106
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    106
    Shares
  •  
    106
    Shares
  •  
  •  
  • 106
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Amish pretzels morbidi di Pennsylvania Successivo Panfocaccia ai semi di papavero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.