Vi propongo un metodo per cuocere i teneri pannocchie arrostite che non si seccano durante la cottura.
Ingredienti per teneri pannocchie arrostite
- 4 pannocchie di granoturco (mais) (1 al testa)
- burro salato o olio extra virgine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento per teneri pannocchie arrostite
Togliete le foglie esterne ed i filamenti alle pannocchie. Con un coltello ben affilato tagliate a fetti di circa 4 cm. Se non riuscite a tagliarli allora battete sopra il coltello con un pesta carne.
Mettete i fetti di mais in una bacinella piena di acqua e lasciate marinare per minimum un ora.
Trascorso il tempo scolate bene.
Nel frattempo accendete il legno o carbone del barbecue. In mancanza del barbecue potete usare una grigliera o bistecchiera di ghisa. Appena la brace è pronta cuocete i fetti di mais pochi minuti per parte.
Salate e serviti. Potete mangiarle con soltanto il sale oppure spalmate un filo di olio extra virgine d’oliva oppure con un velo di burro salato. A me piacciono senza niente.
Servite come aperitivo, contorno o merenda.