Torta al cacao con glassa al lampone

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Torta al cacao con glassa al lampone
 
La torta al cacao con glassa al lampone   ė un altra variazione  della mia mia ricetta di cocoa brownie che ho fatto in occasione  per la festa di compleanno per mia figlia.
 
 

Ingredienti per la torta al cacao con glassa al lampone

  • 100 gr olio vegetale oppure 130 gr di burro
  • 180 gr zucchero semolato
  •  50 gr cacao amaro di buona qualità
  • semini di 1 bacco di vaniglia
  • 200 gr (n. 4)  uova interi
  • 100 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci

Procedinento per la torta al cacao con glassa al lampone

Accendete il forno a 200 gradi C.

Fate sciogliere a bagnomaria il l’olio o il burro con lo zucchero.

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Aggiungete   il cacao setacciato e mescolate con una frusta.

Togliete  dal fuoco e lasciate intiepidire.

Montare le uova con una frusta. Versace il cioccolato nelle uova uovo a filo  mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungere la farina  e il lievito setacciato.

Mescolate molto bene con un cucchiaio oppure con una spatola.

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Foderate uno stampo 26 cm in diametro con la carta forno.  Versate dentro la miscela cercando di livellare bene.

Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e infornate  per 35 minuti.

Fate la prova con un stuzzicadente al centro.  Lo stuzzicadente deve uscire pulito.  Togliete  la teglia dal forno e lasciate  raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo.

Glassa al lampone

  • 125 gr lampone
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 100 gr zucchero al velo vanigliato

Inoltre

  • 150 gr di fragole
  •  50 gr di cioccolato fondente
  • gelatiba neutra

Ora preparate la glassa al lampone.
Cuocete i lamponi in una casseruola a fuoco medio, mescolando spesso fino a quando i lamponi si disfano. Con un mixer ad immersione frullate i lamponi.

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Fate passare la salsa attraverso un colino a maglia fine per rimuovere i semi, e poi rimettete di nuovo nella casseruola.

Glassa al lampone.
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Fate cuocere la salsa filtrata finché si riduce ad una 1/4. Diventerá un bel colore rosso e concentrata.  Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e fate sciogliere bebè. Mettete da parte a fate intiepidire. Aggiungete lo zucchero al velo e mescolate bene fino a che la glassa diventa liscia e consistente.

Versate la glassa sulla torta e con l’aiuto di una spatola cercate di fare colare su i lati della torta. Lasciate asciugare all’aria.

Per le decorazione: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde a funzione defrost, poi versate nei stampini di silicone con le lettere/numeri a piacere. Oppure versate il cioccolato in una sac a poche e decorate a piacere. Per un ulteriore decorazione, lavate e tagliage le fragole in due distribuite a cerchio sopra la glassa. Spruzzateci sopra un po’ di gelatina neutra.

ciao, alla prossima…….

Torta al cacao con glassa al lampone

P.S. se volete fare la torta al doppio cioccolato ecco la ricetta:

Torta al doppio cioccolato

 

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