Torta al cacao e limone

Torta al cacao e limone

Torta al cacao e limone

La torta al cacao e limone ė soffice e molto golosa. Potete mangiarla a fine pasto con un bel caffè oppure come merenda per i piccoli o grandi oppure alla mattina con il caffe latte.

Ingredienti per la torta al cacao e limone

 

 

  • 100 gr di olio di semi o riso
  • 180 gr di zucchero di canna
  • zest (buccia gratuggiata) di 1 limone non trattato
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito naturale bio per dolci
  • 70 gr di farina
  • 200 gr (n. 4) d’uova interi
  • 90 gr di latte

Procedinento per la torta al cacao e limone

Preriscaldate il forno a gas a 180 gradi C. Setacciate le polvere, cioè la farina, il lievito e il cacao amaro.

Montate lo zucchero con l’olio. Aggiungete le uova poco alla volta mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungete le polvere setacciate alternando con il latte. Mescolate molto con una spatola. Ungete uno stampo con olio e versateci dentro la farina, togliendone l’eccesso oppure versate la massa dentro uno tortiera di silicone.

 

Aceendete la ventola del forno a gas e fate cuocere la torta al cacao e limone per 35-40 minuti.

Fate la prova con un stuzzicadente al centro. Lo stuzzicadente deve uscire asciutto. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare su una graticola prima di toglierla dallo stampo.

Spolverate con lo zucchero al velo e servite.

Enjoy,

GiuGen

image

 

 

 

Print Friendly

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Torta al cacao e limone

Torta al cacao e limone

Torta al cacao e limone

Torta al cacao e limone

Sta mattina avevo voglia di fare un dolce al cioccolato ed e così ė nata la torta al cacao e limone. Ho aggiunto lo zest del limone che ho preso direttamente dal mio alberello. La torta ė soffice e molto golosa. Potete mangiarla a fine pasto con un bel caffè oppure come merenda per i piccoli o grandi oppure alla mattina con il caffè latte.

 

Torta al cacao e limone
Torta al cacao e limone - dolce senza burro
Porzioni Tempo di preparazione
8 Persone 10 Minuti
Tempo di cottura
35 Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 Persone 10 Minuti
Tempo di cottura
35 Minuti
Torta al cacao e limone
Torta al cacao e limone - dolce senza burro
Porzioni Tempo di preparazione
8 Persone 10 Minuti
Tempo di cottura
35 Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 Persone 10 Minuti
Tempo di cottura
35 Minuti
Gli Ingredienti
Porzioni: Persone
Le Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a gas a 180 gradi C.
  2. Setacciate le polvere, cioè la farina, il lievito e il cacao amaro.
  3. Montate lo zucchero con l'olio. Aggiungete le uova poco alla volta mescolando bene. Quando l'impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungete le polvere setacciate alternando con il latte. Mescolate molto con una spatola.
  4. Ungete uno stampo con olio e versateci dentro la farina, togliendone l'eccesso oppure versate la massa dentro uno tortiera di silicone.
  5. Accendete la ventola del forno a gas e fate cuocere la torta al cacao e limone per 35-40 minuti.Fate la prova con un stuzzicadente al centro. Lo stuzzicadente deve uscire asciutto.
Recipe Notes

Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare su una graticola prima di toglierla dallo stampo.

Spolverate con lo zucchero al velo e servite.

image

 

Enjoy,

GiuGen

Condividi questa Ricetta
Powered byWP Ultimate Recipe

Print Friendly

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.