Torta al fior di arancio – ricetta senza glutine

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Torta al fior di arancio - ricetta senza  glutine
Torta al fior di arancio – ricetta senza glutine

 

Oggi ho voluto fare un’altro esperimento per i miei amici celiaci.  Ho modificata una ricetta del ricettario  Bertolino per creare la torta al fior di arancio – ricetta senza glutine e senza burro.

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Ingredienti per la torta al fior di arancio

  • 150 gr di fecola di patate
  • 200 gr di farina di riso
  •   17 gr (1 bustina) di lievito naturale bio per dolci (senza glutine)
  • 200 gr di zucchero di canna bio integrale
  • 100 gr di olio di riso
  • 150 gr (N. 3) di uova
  • succo filtrato di 1 limone
  • zest (buccia grattugiata) di 1 limone
  • 1 cucchiaino di acqua di fior di arancio

Procedimento per la torta al fior di arancio

Accendere  il forno a gas a 200 gradi C.  Settaciare le polvere: la farina, la fecola e il lievito.

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In una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero e l’olio. Unire, mescolando lentamente le polvere setacciate, lo zest e succo di limone

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e l’acqua di fior di arancio , avendo cura di amalgamere bene all’impasto.

Ungere una teglia con l’olio e spolverare con la farina.  Io ho utilizzato uno stampo di silicone e non ho aggiunto la farina. Malgrado lo stampo  fosse di silicone e non bisogna ungere lo stampo, io ho messo  l’olio per dare un bel colore alla torta.  Travassare la massa nella teglia e passare subito in forno.

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Abbassare la temperatura a 180 gradi C e accendere la ventola.

Fate cuocere la torta al fior di arancio per 40 minuti senza aprire lo sportello.

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Fare la prova con un stecchino che deve uscire asciutto.   Lasciare raffreddare prima di togliere la torta dello stampo e cospasgerla di zucchero al velo.

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Enjoy 

Ciao……. alla prossima

GiuGen

 

 
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