Torta al miele – ricetta dolci light

Condividi
  • 93
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
    97
    Shares

 

Torta al miele
Torta al miele

La ricetta della Torta al miele viene dal libro ‘Dolci Light’. Io L’ho modificata , sostituendo il burro con l ‘olio e ho sostituito una parte della farina con la frumina. Questo dolce contiene 264 Kcal per porzione o 295 Kcal per 100 grammi.

Ingredienti per la torta al miele

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di frumina o amido di mais
  • 100 gr di miele millefiori
  • 50 gr di olio di semi o riso
  • 150 gr (n. 3) uova
  • 1 arancia biologica
  • 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci

Per la decorazione

  • 2 cucchiai di zucchero al velo vanigliato
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento per la torta al miele

Accendete il forno a 180 gradi C. Ungete uno stampo in silicone con l’olio oppure ricoprite fon carta firno uno stampo da torta di circa 24 cm.

Lavate e asciugate l’arancia, ricavate 1 cucchiaino di scorza grattugiata e tutto il succo.

In una ciotola mescolate il miele con l’olio con un sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza d’arancia e un uovo alla volta.

Setacciata in una ciotola la farina, la frumina e il lievito. Versate la polvere di farina nella ciotola d’impasto alternando con il succo d’arancIa. Amalgamate bene. Versate nello stampo e cuocete nel forno a 180 gradi con la ventola accesa per 30/35 minuti.

image

Sfornate la torta al miele, lasciatela raffreddare sulla gratella. Toglietela dallo stampo e mettetela nel piatto da portata. Cospargete con lo zucchero al velo e completate con una griglia di miele. Io ho seguito il disegno dello stampo a girasole per cosoargere di miele.

image

Enjoy

Ciao……. alla prossima

GiuGen


Se volete essere aggiornati sulle nuove ricette che pubblico cliccate sulla mia pagina
facebook QUI e cliccate Mi Piace a presto !

Condividi
  • 93
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
    97
    Shares
  •  
    97
    Shares
  • 93
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
Precedente Torta bigusti limo-cioccolata - ricetta senza burro Successivo Cudduraci - biscotti calabrese Pasquale

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.