Torta ciocco nocciola e fiocchi di riso

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Torta ciocco nocciola e fiocchi di riso
Torta ciocco nocciola e fiocchi di riso

Oggi propongo una golosa torta ciocco nocciola e fiocchi di riso.  Questo dolce è adatto agli intollerante al glutine e latticini.

Ingredienti per la torta ciocco nocciola e fiocchi di riso

  • 100 gr di farina di nocciola
  • 100 gr di farina di riso
  • 120 gr di fiocchi di riso (se la volete senza glutine) oppure avena
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di olio di riso
  • 150 gr (n. 3) uova
  •   20 gr di cacao amaro
  •   15 gr  (1 bustina) di lievito bio per dolci senza glutine
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento per la torta ciocco nocciola e fiocchi di riso

Accendete il forno a 200 gradi C.  Per prima cosa tostate in una padella antiaderente la farina di nocciola e in un altra padella i fiocchi di riso o avena e lasciatele intiepidire.

Setacciate le polvere: farina di riso, lievito bio e cacao.

Rivestite una teglia di 26 cm in diametro con carta forno. Se usate una teglia in silicone, come ho fatto io, ungerla leggermente con l’olio di riso. Mettete lo zucchero e l’olio in una ciotola e mescolare con una frusta elettrica. Aggiungete un uova alla volta e mescolate bene.  Versate la farina di nocciola e fiocchi di riso o avena raffreddati nel contenitore dove avete messo le polvere e mescolare. Aggiungete tutte le polvere nel composto e mescolate con una spatola per amalgamare bene.

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Versate l’impasto nella teglia. Spargete le gocce di cioccolato sull’impasto

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Abbassate la temperatura del forno a gas a 180 gradi C e accendete la ventola. Cuocete la torta ciocco nocciola con fiocchi di riso per 20 minuti.  Fate la prova stecchinno che deve risultare asciutto.

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Lasciate intiepidire nella teglia per minimo 15 minuti.  Rovesciate su una griglia e laste raffreddare completamente.

Rimettete il dolce sul diritto dentro un piatto di portata e spolverare con zucchero al velo.

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buon appetito !

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Ciao……. alla prossima

GiuGen

 

 
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