Torta di asparagi e funghi in crosta di riso – ricetta

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 Torta di asparagi e funghi
 
La torta `di asparagi e funghi in crosta di riso è un piatto unico in quanto contiene, carboidrati, verdure e proteine.

Ingredienti per preparate la torta di asparagi e funghi per 7/8  persone

English translation bellow  
 
 
  • 300 gr di riso Arborio
  • 1000 gr di asparagi freschi
  •   300 gr di funghi champinon
  •       1 cipollotto fresco
  •   olio evo (d’oliva extra vergine)
  •      2  albume d’uova
  •      2 tuorli d’uova
  • 300 gr (4) pomodori mature da sugo
  •   basilico q.b.
  •     1/2 bicchiere di vino bianco
  •   80 gr parmigiano reggiano grattuggiato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Procedimento per la torta di asparagi e funghi

Accendere il forno a 200 gradi C.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata al dente. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda.
 
Unire gli albumi e il parmigiano.   Ungere con olio  uno teglia da forno e foderarla  con la carta da forno.
 
Versate 3/4 del riso e stenderlo sul fondo e sulle pareti.  Pareggiate la superfice con una spatola.
 
Fate cuocere in forno a 200 gradi C  per 20 minuti.
Mondate gli asparagi e con pelapatate eliminate la pelle esterna.
 
Tagliate a tocchetti.
 
Pulire i funghi e tagliare a fette sottile.
 
In una padella mettere un filo d’olio e cuocere il cipollotto tritato, aggiungere gli asparagi e i funghi e farle cuocere.
 
Spellate i pomodori , tagliate a pezzetti e aggiungere al composto. Regolate di sale  e pepe.
Versare 2/3 del composto dentro la teglia dove aveve cotto il riso.
 
Frullare il rimanente composto, aggiungere il riso che avete messo da parte e  i tuorli d’uovo .
 
 
Amalgamare bene e versare quest’ultimo sulla torta.
 
Cospargere la torta di asparagi e funghi abbondantamente con parmigiano reggiano e infornare per 30 minuti circa fino a doratura.
 
Si formerà una bella crosticina.
 
Servire la torta di asparagi e funghi calda. 
 
 
English Translation:

Asparagus and mushroom cake in rice crust

Ingredients for 7/8 people

300 gr of Arborio rice
1000 g of fresh asparagus
300 grams of mushrooms

1 fresh onion
extra virgin olive oil

2 egg whites
2 egg yolks
300 gr (4) ripe tomatoes
basil .
1/2 cup white wine
80 g grated Parmesan cheese
salt
fresh grated black pepper

Preheat oven to 200 degrees C.
Cook the rice in boiling salted water until al dente. Drain and cool under cold water. Add the egg white and part of the grated parmesan. Brush with oil a cake pan and line it with parchment paper. Pour 3/4 of the rice and spread it on the bottom and on the walls. Level the surface with a spatula. Bake in the oven for 20 minutes.
Peel the asparagus with a vegetable peeler removing the outer skin. Cut into chunks. Clean the mushrooms and cut into thin slices. In large a pan put a little bit of olive oil and stew the chopped onion;  add the asparagus and mushrooms and cook them. Peel the tomatoes, cut into small pieces and add to the mixture. Season with salt and pepper.
Pour 2/3 of the mixture into the pan where you have cooked rice. In a blender add the remaining mixture and blend well. Add the rice that you put aside and the egg yolks.  Mix well and pour this on the cake. Sprinkle the top abundantly with parmesan cheese and bake for about 30 minutes until golden brown. It will form a nice crust. Serve hot.


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6 commenti su “Torta di asparagi e funghi in crosta di riso – ricetta

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