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Torta di asparagi in crosta di riso

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 Torta di asparagi e funghi
 
La torta di asparagi  in crosta di riso è un piatto unico in quanto contiene, carboidrati, verdure e proteine.
 

Ingredienti la torta di asparagi in crosta di riso

(per 7/8  persone)

 
 
 
  • 300 gr di riso Arborio
  • 1000 gr di asparagi freschi
  •   300 gr di funghi champignons
  •       1 cipollotto fresco
  •   olio extra vergine di oliva
  •      2  albume d’uova
  •      2 tuorli d’uova
  • 300 gr (4) pomodori mature da sugo
  •   basilico
  •     1/2 bicchiere di vino bianco
  •   80 gr parmigiano reggiano grattuggiato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Procedimento per la torta di asparagi in crosta di riso

Accendere il forno a 200 gradi C.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata al dente. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda.
 
Grattugiate il parmigiano reggiano.
 
Unire gli albumi e una parte del parmigiano.   Ungere con olio  uno teglia da forno e foderarla  con la carta da forno.
 
Versate 3/4 del riso e stenderlo sul fondo e sulle pareti.  Pareggiate la superfice con una spatola.
 
Fate cuocere in forno a 200 gradi C  per 20 minuti.
Lavate  gli asparagi e con un pelapatate eliminate la pelle esterna dura del gambo. 
 
Tagliate a tocchetti.
 
Pulire i funghi e tagliare a fette sottile.  Potete anche omettere i funghi. Io ho due due versione. La foto in alto contiene funghi e quella in basso senza funghi. 
In una padella mettere un filo d’olio e cuocere il cipollotto tritato, aggiungere gli asparagi e i funghi e farle cuocere.  Fate sfumare con il vino.
 
Spellate i pomodori , tagliate a pezzetti e aggiungere al composto.
Regolate di sale  e pepe.
Versare 2/3 del composto dentro la teglia dove aveve cotto il riso.
 
 
Frullare il rimanente composto oppure scianchiate con il schiacciapatate,
 
  aggiungere il riso che avete messo da parte e  i tuorli d’uovo e mescolate.
 
 
Amalgamare bene e versare quest’ultimo sulla torta.
 
Cospargere la torta di asparagi e funghi abbondantamente con parmigiano reggiano e infornare per 30 minuti circa fino a doratura.
 
Si formerà una bella crosticina.
 
Servire la torta di asparagi e funghi calda.
 

 


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6 Risposte a “Torta di asparagi in crosta di riso”

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