Torta di Mele

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Torta di mele - Apple pie

La  torta di mele – apple pie viene da un vecchio ricettario americano del 1930.  Questa torta consiste di una pasta frolla senza uova e senza zucchero.  Il ripieno di mele e` addolcito soltanto con lo sciroppo d’acero.  In occasione di Halloween ho utilizzato uno stampo di zucca per fare il decoro sopra la torta.

Torta ri mele - apple pie

Ingredienti per la torta di mele – apple pie

  • 300 gr farina 00
  •  60  gr di olio vegetale (olio extra vergine d’oliva)
  • 150 gr di acqua
  •    1/2 cucchiaino di sale

Ripieno per la torta di mele – apple pie

  • 1300 gr di mele renette (circa 8 mele)
  •    90 gr di sciroppo d’acero
  • 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 15 gr di farina (2 cucchiai)

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Procedimento per la torta di mele – apple pie

Accendete il forno a 200 gradi C.   Impastate insieme tutti gli ingredienti: farina, olio,  acqua e sale.  Formate  un panetto e mettetelo a riposare.

Nel frattempo preparate il ripieno.  Sbucciate le mele e con un coltello di ceramica, tagliate a fettine.  Se non utilizzate il coltello in ceramica allora dovete acciungere il succo di un limone.  Versate le mele dentro una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti: lo sciroppo d’acero, la cannella, i chiodi di garofano e la farine e mescolate.

Con un mattarello stendete 3/4 della pasta sopra un foglio di  carta forno infarinata oppure sopra un foglio di silicone.  Arrotolate la pasta frolla sul mattarello e trasferiteral nello stampo da crostata. Premete con il mattarelle i bordi per togliere la pasta in eccesso.

Versate dentro il ripieno di mele.  Stendete la rimanente pasta frolla e  coppare a piacere.  Io ho utilizzato uno stampo grande da zucca di Halloween.

Abbassate la temperatura del forno a gas  a 180 gradi C e accendete la ventola.  Infornart la torta di mele – apple pie per 35 – 40  minuti fino doratura.

Lasciate intiepidire, cospargetela con lo zucchero a velo  e servite.

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Enjoy……

GiuGen

In questa versione non ho messo i chiodi di garofano nelripueno. Bella pasta ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero (circa 30 gr). L’ho ricoperto con un secondo strato di pasta. Una volta cotta e raffreddata l’ho decorata con fragole e decori di scritto con lo stesso impasto.


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