Torta di pesche


Print Friendly, PDF & Email


La torta di pesche è un dolce sofficissimo. La potete fare con le mele, o fragole, o more, eccetera, oppure in stampi da muffins mono dose.

Ingredienti per la Torta di pesche

  • 120 gr di olio vegetale
  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 pesche maturi
  • Poco cannella

Procedimento per la Torta di pesche

Sbattete l’olio con lo zucchero. Unite uno alla volta i 5 tuorli d’uovo. Lavorate bene, profumate con la vaniglia e lavorate fino a rendere il composto spumoso e liscio. Incorporate la farina setacciata e per ultimo aggiungete, mescolando con mano leggera gli albumi delle 5 uova montati a neve densa.
Oliate una tortiera 30 cm in diametro  e spolverare con la farina (togliere quella in eccesso) poi versate il composto.

Sbucciate le pesche, tagliate a fette, spolverate con poco cannella e disporrete  a corona sul composto stesso.

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.

Fate la prova stecchino.

Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo vanigliato.

 

 

Note - Variazione 

 

In questa versione ho cotte le tortine di pesche nei stampi da muffins per 25 minuti a 180 gradi C.