Torta di zucca di nonna Giulia

Condividi
  • 1
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Torta di zucca di nonna Giulia

 

Torta di Zucca di nonna Giulia

Ingredienti per la torta di zucca

  • 150 gr di olio di riso oppure burro
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di farina
  • 1 bustina di lievito bio per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 gr di zucca
  • cannella
  • zenzero in polvere
  • 100 gr di pinoli.

Procedimento per la torta di zucca

Sbattere l’olio con lo zucchero. Unite uno alla volta 4 tuorli d’uovo. Lavorate bene, profumate con la vaniglia e lavorate fino a rendere il composto spumoso e liscio. Incorporate la farina e il lievito setacciate e per ultimo aggiungete, mescolando con mano leggera gli albumi delle 4 uova montati a neve densa.

Imburrate una tortiera e spolverare con la farina (togliere quella in eccesso) poi versate il composta. Sbucciare la zucca, tagliarle a fette, spolverarle con un po di  cannella e zenzero e 1 cucchiaio di zucchero di canna e disporre a corona sul composto stesso.  Spargete i pinoli sopra.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi C  per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino per vedere se è asciutto nel centro.

image

Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo vanigliato.

Torta di zucca di nonna Giulia


Condividi
  • 1
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares
  •  
    4
    Shares
  • 1
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Biscotti natalizie con cuore trasparente Successivo Pane filone

6 commenti su “Torta di zucca di nonna Giulia

  1. mmm… che delizia!!! sembra fantastica, complimenti! io poi adoro la zucca… te ne rubo una fetta ;)bello il tuo blog, l’ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!mi sono aggiunta ai tuoi followers :)passa anche da me se ti va!a presto,Michela

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.