Torta rustica con asparagi

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Torta rustica con asparagi
Torta rustica con asparagi

La torta rustica con asparagi ė composta da una pasta brisè vegan croccante ed è ottima come  aperitivo oppure com un secondo piatto.

Ingredienti per la torta rustica con asparagi

  • 500 gr di asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mozzarella di bufala
  • sale q.b.
  • un pizzico di peperoncino 
  • olio extra virgine d’oliva
  • pasta brisè

pasta brisè vegan

  • 300 gr di semola di grano duro
  •  50 gr di olio extra virgine di oliva
  • 150-180 gr di acqua frizzante
  •    7 gr di sale (1 cucchiaino)  

In una bacinella versate la farina, l’olio il sale e l’acqua frizzante. Impastare bene finchè diventa liscia e omogenea.

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Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro infarinato E formate una palla.  Coprire con la bacinella capovolta e lasciare riposare.

Nel frattempo preparate il ripieno. Lavati gli asparagi, con un pelapatate, togliete la parte esterna inferiore e tagliateli di sbiego. In una padella mettete un filo di olio extra virgine di oliva, un spicchio di aglio infilzzato su un stuzzicadenti, e gli asparagi. Fate cuocere  prima a fuoco vivo, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio e lasciate cuocere.  Eliminate l’aglio e aggiungete il sale e il peperoncino o il pepe nero.
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Controllate la cottura  con una forchetta i appena gli asparagi risultino teneri togliete la padella dalla fiamna e lasciate intiepedire.
Accendete il forno a 220 gradi C.
Grattuggiate il parmigiano reggiano, tagliate la mozzarella a dadi e fatela scolare.
Prendete  3/4 dell’impasto  di pasta brisè e stendelo sul piano di lavoro leggermente infarinato In un cerchio più grande teglia/stampo.   Rovesciate l’impasto dentro la teglia da crostate. Togliete l’impasto in eccesso.
Versate dentro gli asparagi e cospargere sopra la mozzarella.
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Stendete il rimanente impasto per coprire e fate dei fori in superficio con un tarocco dentellato o con una forchetta.  Io ho fatto un disegno a trecce. Ho passato sopra con l’attrezzo per piccoli taglie e poi le ho incrociate (come si fa con l’uncinetto o punto maglia).
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 Premete bene i bordi e stringete fra due dire per fare un decoro.
Mettete la teglia nel forno a gas e accendete la ventola. Abbassate la temperatura a 210 gradi C e lasciate cuocere per 40 -50 minuti fino doratura.
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Servite calda o tiepida.
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Enjoy…..e bon appetit !

GiuGen

 
 
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