Torta salata con broccoli siciliani

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La Torta salata con broccoli siciliani è croccante e molto gustosa ed  e anche buona tiepida come snack.  Se rimane basta riscaldarla e torna ad essere croccante. 

Ingredienti per la torta salata con broccoli siciliani

  • 500 gr broccoli  siciliane lessati
  • 100 gr provola grattugiata con i fori grossi
  • parmigiano reggiano  grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo (extra virgine d’oliva)
  • Pasta brisé

Pasta brisè 

  • 250 g di farina semola di grano duro
  • 80 g farina integrale
  • 20 g di olio evo
  • 8 g (1 cucchiaino) di sale
  • 160 g di acqua.

Procedimento per la torta salata con broccoli siciliani

Impastare tutto insieme e lasciare riposare 20 minuti.  Stendere 3/4 d’impasto  a forma rotonda e metterlo in una teglia  unta di olio evo. Togliere l’impasto in eccesso. 
Lessare i broccoli in acqua salata. Scolarle e fare raffreddare.   Grattugiare la provola con i fori large oppure tagliarla a dadini. 
Inserire  nella torta  i broccoli siciliane , provola e parmigiano e un filo d’olio evo. 

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Stendere il rimanente impasto a  disco grande abbastanza per coprire a torta. Con un taglia pasta per biscotti coppare la pasta a piacere.  Io ho usato un stampo a espulsione a fiore. Con i fiori che ho tolto le ho posizionato lunghi  i bordi della torta.    Versare sopra un filo d’olio evo. Infornare a 200 gradi C nel forno a gas ventilato per circa 1 ora o fino a doratura.

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Con l’impasto avanzato ho fatto i biscotti salati. Le ho infornati per 15 minuti a 200 gradi C. 

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