Torta soffice al pistacchio

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torta soffice al pistacchio
torta soffice al pistacchio



La ricetta della torta soffice  al pistacchio ė molto leggera ,  priva di olio/ burro, e  non contiene tuorli. È ottima per collazione oppure come merenda.   

 

Ingredienti per la Torta soffice al pistacchio

 

  • 120 g di zucchero semolato
  •   80 g di farina 00
  •   50 g di maizena (amido di mais)
  • 300 g (10)  albumi a temperatura ambiente
  •     1 cucchiaino di cremor tartaro
  •      1 cucchiaino di lievito per dolci bio
  •   60 g di pasta di pistacchio

Procedimento per la torta soffice al pistacchio

Accendere il forno a 180 gradi C.  Preparate uno stampo di 22 cm circa di diametro ma non ungetelo perchè il dolce non si afflosci appena tolto dal forno. In una ciotola setacciate almeno due volte la farina con la maizena, il lievito e 1/3 dello zucchero.  In un’altra ciotola riunite gli albumi e il cremor tartaro e montateli a neve ben ferma.
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Se non volete dividere le uova potete comprare gli albumi nei supermercato. 
Trasferite 1/3 degli albumi in un’altra ciotola e aggiungetevi la pasta di pistacchio.
Per la pasta di pistacchio, tostate i pistacchi e tritateli finemente finche` non diventi una pasta. Aggiungete a pioggia lo zucchero tenuto da parte, poco alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste perchè non si smonti. Aggiungete a pioggia, e in due tempi, una parte della miscela di farina e, quando sarà amalgamata, anche gli albumi montati tenuti da parte.
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Versare il composto nello stampo (io ho usato quello in silicone) e cuocete nel forno già caldo per 30 minuti circa. Controllate la cottura inserendo uno stecco al centro e se rimane pulito potete togliere il dolce dal forno. Fatela raffreddare e sformatela.Spolverare con lo zucchero al velo.
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