Torta soffice di fragole

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Torta soffice di fragole
Torta soffice di fragole

Torta soffice di fragole

La torta soffice di fragole ė un dolce leggero primaverile. Piace tanto ai bambini ed una ottima merenda sia per bambini che per i grandi.

Ingredienti per la torta soffice di fragole

  • 120 gr di olio vegetale o riso
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di farina
  • 1 bustina di lievito bio per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 gr di fragole
  • cannella
  • zucchero in polvere per spolverare

 

Procedimento per la torta soffice di fragole

Accendete il forno a 180 gradi C.  Montare l’olio con lo zucchero finchè non diventa cremoso. Unite uno alla volta i 4 tuorli d’uova. Lavorate bene, profumate con la vaniglia e lavorate fino a rendere il composto spumoso e liscio. Incorporate la farina e il lievito setacciate e per ultimo aggiungete, mescolando con mano leggera gli albumi delle 4 uova montati a neve densa.

Imburrate una tortiera e spolverare con la farina (togliere quella in eccesso) oppure foderate la tortiera con la carta forno e poi versate il composto. Lavate e scolate le fragole, togliete il picciolo, tagliatele a metà quelle poì grande e spolverarle con un po di  cannella e 1 cucchiaio di zucchero di canna.  Disporrete le fragole a corona sul composto stesso.

 

imageCuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi C  per 40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per vedere se è asciutto nel centro.

imageLascate raffreddare e spolverate  con lo zucchero a velo.

 

image

Enjoyimage

GiuGen

 

 

 


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