Torta soffice di fragole

Condividi
Print Friendly, PDF & Email

 

Torta soffice di fragole
Torta soffice di fragole

 

Torta soffice di fragole

La torta soffice di fragole ė un dolce leggero primaverile. Piace tanto ai bambini ed una ottima merenda sia per bambini che per i grandi.


Si possono fare tortine mono porzione e sostituire  le fragole con un’altra frutta tipo le pesche. 

Peach cupcakes
Tortine con pesche

Ingredienti per la torta soffice di fragole

  • 120 gr di olio vegetale o riso
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di farina
  • 1 bustina di lievito bio per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 gr di fragole
  • cannella
  • zucchero in polvere per spolverare

Procedimento per la torta soffice di fragole

Accendete il forno a 180 gradi C.  Montare l’olio con lo zucchero finchè non diventa cremoso. Unite uno alla volta i 4 tuorli d’uova. Lavorate bene, profumate con la vaniglia e lavorate fino a rendere il composto spumoso e liscio. Incorporate la farina e il lievito setacciate e per ultimo aggiungete, mescolando con mano leggera gli albumi delle 4 uova montati a neve densa.

Imburrate una tortiera e spolverare con la farina (togliere quella in eccesso) oppure foderate la tortiera con la carta forno e poi versate il composto. Lavate e scolate le fragole, togliete il picciolo, tagliatele a metà quelle poì grande e spolverarle con un po di  cannella e 1 cucchiaio di zucchero di canna.  Disporrete le fragole a corona sul composto stesso.

image

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi C  per 40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per vedere se è asciutto nel centro.

image

Lascate raffreddare e spolverate  con lo zucchero a velo.

image
image

Tortine con pesche

Peach cupcakes
Tortine con pesche

Variazione della ricetta: ho sostituito le fragole con 5 pesche sbucciate e tagliate a spicchi spolverste con un pizzico di cannella. Le ho cotte nei stampi da muffins per 25 minuti.


Enjoy

GiuGen

 
 
 
/ 5
Grazie per aver votato!