La ricetta delle trofie con cernia e zafferano proviene da un vecchio ricettario sullo zafferano. È un piatto molto gustoso e può essere servito come piatto unico.
Ingredienti per preparare le trofie con cernia e zafferano
(dose per 6 persone)
- 500 g di penne
- 500 g di pomodori maturi
- 750 g di filetti di cernia
- 100 g di farina di grano duro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio evo (extra vergine d’oliva)
- sale e peperoncino
Procedimento per le trofie con cernia e zafferano
Per cominciare, tagliate i filetti di cernia a cubetti e infarinarle togliendo la farina in eccesso. In un padella mettere un filo d’olio e l’aglio intero e fare dorare il pesce.
Sfumare con il vino bianco. Fatelo evaporare e lasciare cuocere per pochi minuti. Salare e aggiungere il peperoncino.
Nel frattempo spellare i pomodori e tagliarli a cubetti. Cuocere il in un’altra padella larga finche non evapora l’acqua.
Aggiungere il, il prezzemolo tritato, il zafferano e regolare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua salata. Scolare e versare nel tegame per mantecare. Servire subito le trofie con cernia e zafferano.
Ciao…..e buon appetito
GiuGen