La pasta trofie con fagiolini e pesto è un piatto estivo molto gustoso. Per fare il pesto ho aggiunto una parte di patate e fagiolini, con meno olio e formaggio, per avere un pesto più leggero. Infine ho aggiunto i pinoli tostati per avere più croccantezza al piatto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Fagiolini
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2 Patate (Media)
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1 mazzetto Basilico
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50 g Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 g Pinoli
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500 g Pasta Trofie
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q.b. Sale
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20 g Pecorino romano (Facoltativo)
Preparazione
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Sbucciate le patate lavarle, scolarle, tagliatele a dadini e mettetele in una pentola con abbondante acqua perché in seguito verrá usata per cuocere il resto degli ingredienti.
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A metà cottura della patate aggiungete i fagiolini precedentemente mondate e lavate.
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Quando i faggiolini sono cotte al dente prelevate una parte di patate e fagiolini e mettele da parte.
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Nella stessa pentola aggiungete il sale e la pasta trofie e cuocete al dente.
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Nel frattempo preparete il pesto. Versate le patate e fagiolini, prelevate precedentamente, dentro il bicchiere alto del mixer oppure dentro una caraffa. Aggiungete il basilico, poco olio extra vergine d’oliva e parmigiano reggiano. Se fosse troppo asciutto aggiustare con un pò d’acqua di cortura della pasta.
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Tostate i pinoli dentro una padella.
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Scolate la pasta, patate e fagiolini e condite con il pesto. Infine aggiungete i pinoli tostati.
Servite subito.
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Potete variare con le mandorle tostate invece dei pinoli.
Se volete un sapore ancora più intenso aggiungete altro basilico in foglie e il pecorino romano grattugia.