Trofie con fagiolini e pesto

Trofie con faggiolini e pesto

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La pasta trofie con fagiolini e pesto è un piatto estivo molto gustoso. Per fare il pesto ho aggiunto una parte di patate e fagiolini, con meno olio e formaggio, per avere un pesto più leggero. Infine ho aggiunto i pinoli tostati per avere più croccantezza al piatto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Fagiolini
  • 2 Patate (Media)
  • 1 mazzetto Basilico
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Pinoli
  • 500 g Pasta Trofie
  • q.b. Sale
  • 20 g Pecorino romano (Facoltativo)

Preparazione

  1. Sbucciate le patate lavarle, scolarle,  tagliatele a dadini e mettetele in una  pentola con abbondante acqua perché in seguito verrá usata per cuocere il resto degli ingredienti.

  2. A metà cottura della patate aggiungete i fagiolini precedentemente mondate e lavate.

  3. Quando i faggiolini sono cotte al dente prelevate una parte di patate e fagiolini e mettele da parte.

  4. Nella stessa pentola aggiungete il sale e  la pasta trofie e cuocete al dente.

  5. Nel frattempo preparete il pesto. Versate le patate e fagiolini, prelevate precedentamente, dentro il bicchiere alto del mixer oppure dentro una caraffa. Aggiungete il basilico, poco olio extra vergine d’oliva e parmigiano reggiano. Se fosse troppo asciutto aggiustare con un pò d’acqua di cortura della pasta.

  6. Tostate i pinoli dentro una padella.

  7. Trofie con faggiolini e pesto

    Scolate la pasta, patate e fagiolini e condite con il pesto. Infine aggiungete i pinoli tostati.

    Servite subito.

  8. Trofie con fagiolini, pesto e mandorle

     Potete variare con le mandorle tostate invece dei pinoli. 

Se volete un sapore ancora più intenso aggiungete altro basilico in foglie e il pecorino romano grattugia.  

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