Le barrette alla frutta secca, con pera fresca sono senza zucchero, molto nutriente, e sono un ottimo snack per grandi e piccoli.
- Preparazione: 20
- Cottura: 45
- Porzioni: 24 Barrette
Ingredienti
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270 Fiocchi d'avena (o mais)
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50 Nocciole
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50 Mandorle
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50 Pistacchi
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200 Datteri freschi
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40 Semi di girasole
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40 Semi di sesamo
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24 Miele ((2 cucchiai))
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1 Cannella (In polvere)
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1 Pera abate
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1 Arancio ((Succo))
Preparazione
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Accendete il forno a 200 gradi C. Foderate una teglia rettangolare 29 x 22 cm con la carta da forno.
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Snocciolate e tritate i datteri a cubetti.
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In una padella anti-aderente capiente fate tostare tutti gli ingredienti secchi insieme al miele, mescolando in continuazione.
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Trasferte in un tegame e lasciate raffreddare. Aggiungete la cannella in polvere, i datteri, la pera sbucciata e gratuggiatela e il succo di un arancia. Mescolate bene.
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Versate il tutto nella teglia e con un cucchiaio o spatula, cercate di pressare per livellare bene.
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Accendete la ventola del forno, abbassate la temperatura a 190 gradi C e fate cuocere le barrette per 30 minuti fino doratura.
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Togliete la teglia del dal forno e sollevate l’impasto con tutta la carta del forno. Rifoderate la teglia con carta da forno nuova. Capovolgete l’impasto delle barrette e cercate di togliere la carta forno dove è attaccata al impasto. Rimettete nel forno per far asciugare per altri 15 minuti.
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Togliete dal forno. Fate raffreddare e tagliate a rettangoli.
Le barrette di frutta secca si conservano croccante dentro una scatola di latta.