Barrette alla frutta secca

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Le barrette alla frutta secca, con pera fresca sono senza zucchero, molto nutriente, e sono un ottimo snack per grandi e piccoli.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 45
  • Porzioni: 24 Barrette

Ingredienti

  • 270 Fiocchi d'avena (o mais)
  • 50 Nocciole
  • 50 Mandorle
  • 50 Pistacchi
  • 200 Datteri freschi
  • 40 Semi di girasole
  • 40 Semi di sesamo
  • 24 Miele ((2 cucchiai))
  • 1 Cannella (In polvere)
  • 1 Pera abate
  • 1 Arancio ((Succo))

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200 gradi C. Foderate una teglia rettangolare 29 x 22 cm con la carta da forno.

  2. Snocciolate e tritate i datteri a cubetti.

  3. In una padella anti-aderente capiente fate tostare tutti gli ingredienti secchi insieme al miele, mescolando in continuazione.

  4. Trasferte in un tegame e lasciate raffreddare. Aggiungete la cannella in polvere, i datteri, la pera sbucciata e gratuggiatela e il succo di un arancia. Mescolate bene.

  5. Versate il tutto nella teglia e con un cucchiaio o spatula, cercate di pressare per livellare bene.

  6. Accendete la ventola del forno, abbassate la temperatura a 190 gradi C e fate cuocere le barrette per 30 minuti fino doratura.

  7. Togliete la teglia del dal forno e sollevate l’impasto con tutta la carta del forno. Rifoderate la teglia con carta da forno nuova. Capovolgete l’impasto delle barrette e cercate di togliere la carta forno dove è attaccata al impasto. Rimettete nel forno per far asciugare per altri 15 minuti.

  8. Togliete dal forno. Fate raffreddare e tagliate a rettangoli.

Le barrette di frutta secca si conservano croccante dentro una scatola di latta.

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