
I biscotti al mandarino glassati sono nati per caso. Il mio alberello mi ha donato tanti mandarini e ho pensato di utilizzare la profumattissima buccia. Allora ho fatto questo sperimento. Il risultato è stato sorprendente. Biscotti croccante e morbidi all’interno. Le ho anche ricoperti con un sottilissimo velo di glassa al mandarino
Ingredineti per i biscotti al mandarino glassati
- 180 gr di zucchero semolato
- 450 gr di farina 00
- 200 gr (n. 4 di uova)
- 80 gr di olio di riso
- zest (buccia grattugiata) di 1 mandarino non trattato e il suo succo
- 50 gr di mandorle intere
Glassa al mandarino
- 125 gr di zucchero al velo
- zest e succo di 1 mandarino
Procedimento per i biscotti al mandarino glassati
Accendere il forno a 200 gradi C. in una terrina mettete tutti gli ingredienti e impastare bene con un sbattitore con il gancio fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Inserire un pò di composto in un sac a poche oppure con due cucchiai mettere dei mucchietti di impasto a forma circolare dentro una teglia foderata con carta forno. Mettete sopra ogni mucchietto due madorle e premete la superficie.
Abbassate la temperatura a 180 gradi C e accendete la ventola del forno. Mettete dentro la teglia e fate cuocere i biscotti al mandarino glassati per 30 minuti circa fino doratura. Spegnete il forno e lasciate i biscotti oer altri 15 minuti. Toglietele e fatele raffreddare.
Preparate la glassa. In una terrina mettete lo zucchero al velo, lo zest del mandarino e poco succo di mandarino spremuto. Girare con un cucchiaio e continuate a mettere gocce di succo fino ad avere una glassa consistente che scrive. Mettete la glassa debtro un sac a poche e decorate a piacere. Oppure con un cucchiaio versate un velo di glassa in superfice dei biscotti.
Buon appetito !
GiuGen