Biscotti anicini (all’anice) – ricetta regionale Siciliana (senza burro, senza olio) .

La ricetta dei biscotti anicini (all’anice), chiamate anche anicette o anisetti, viene da un vecchio ricettario di famiglia. Io l’ho modificata leggermente perchė la ricetta originale prevedeva molto più zucchero, e ho aggiunto il liquore al’anice.
Ingredienti per i biscotti anicini
- 500 gr di farina 00
- 300 gr (n. 6 p) di uova
- 200 gr di zucchero
- 25 gr di semi d’anice
- 150 gr di liquore anice
Procedimento per i biscotti all’anicini
Accendete il forno a 180 grade C. Setacciare la farina.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungere il liquore anice. A parte montate a neve gli albumi, aggiungere la farina e i semi d’anice. Aggiungete al composto i tuorli montati e amalgamate bene.
Foderate una teglia con la carta da forno oppure ungerla con un pò di olio. Versare il composto.
Accendete la ventola del forno a gas e fate cuocere al forno per 20 minuti.
Toglietele dalla teglia e tagliatele subito a strisce oblique.
Apoggiate sulla teglia con la parte tagliata in basso e rimettetele al forno per biscottare. Abbassate la temperatura a 150 gradi e lasciate x 10 minuti, poi giratele dall’altra parte e lasciate altri 10 minuti.
Enjoy,
GiuGen