La ricetta dei biscotti di frolla e mandorle con confetture di frutti di bosco ė una variante di frollìni ai mirtilli. La ricetta la trovato qui.
Per dare forma questi biscotti ho usato lo spara biscotti Marcato.
Ingredienti per i Biscotti di frolla e mandorle con confettura di frutti di Bosco
- 250 gr farina 00
- 120 gr di farina di mandorle
- 125 gr di burro oppure 100 gr di olio vegetale
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 uova interi + 1 tuorlo
- un pizzico di vaniglia bourbon
- I bustina di lievito per dolci biologico
- confettura di frutti di bosco o quel che vi piace
Procedimento per i Biscotti di frolla e mandorle con confettura di frutti di Bosco
- Montare il burro o l’olio con lo zucchero. Unire, poco alla volta, il tuorlo e le uova intere. Incorporate le due farine e il lievito lavorando con un cucchiaio sino a ottenere un composto morbido da modellare con un spara biscotto.
- Mettere in frigo a riposare per minimo un ora oppure in freezer per circa 5 minuti.
- Imburrata una teglia.
- Sparare il composto direttamente nella teglia.
- Mettere al centro un po di confettura con un cucchiaino.
Un consiglio, dividere l’impasto e lasciare nel freezer una teglia mentre confezionate I biscotti per avere l’impasto sempre freddo altrimenti diventa troppo morbido è non tiene la forma.
- Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi. Infornare nel forno ben caldo per 15 /20 minuti o fino a doratura.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Spolverare leggermente con zucchero a velo.