
Ingredienti per i biscotti di mais Lego
- 400 gr di farina di mais fioretto
- 100 gr di fecola di patate
- 80 gr di olio vegetale (riso)
- 90 gr di zucchero di canna
- 100 gr (n. 2) uova
- 25 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito bio per dolci senza glutine
- un pizzico di vaniglia bourbon
- 280 gr di acqua
Per la glassa e decorazioni
- 100 gr di zucchero a velo *
- succo di arancia spremuta q.b
- codette colorate piccole
- M & M’s piccole o smarties colorate
Per lo zucchero a velo fatto in casa
- 100 gr di zucchero semolato o di canna
- 3 gr di amido di mais (maizena)
Se volete fare lo zucchero a velo in casa frullate bene lo zucchero semolato oppure di canna con 3% del suo peso con amido di mais ( maizena).
Procedimento per i biscotti di mais Lego
Setacciare tutte le polvere: la farina, la fecola di patate, il cacao e il lievito e versare in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, la vaniglia, l’olio, le uova e infine l’acqua. Mescolare bene con una forchetta. Se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiustare con l’acqua. Riversare sulla spianatoia e continuare a lavorare con le mani fino ad avere un impasto compatto e liscio. Formare una panetto, appiattire e coprire con una pellicola. Riporre in frigorifero per 1 ora a riposare oppure nel freezer per 15/20 minuti. Accendete il forno a gas a 180 gradi C. Trascorso il tempo di riposo prendete una parte della pasta e stenderla su un foglio di carta da forno infarinato per circa mezzo centimetro. Con dei stampini per biscotti tagliare le forme desiderate. Per dare la forme ai biscotti di mais Lego ho utilizzato uno stampi per cioccolatine. L’ho posizionato sopra la pasta stesa.
Poi con un mattarello ho premuto sopra lo stampo per imprimere il disegno de, lego. Ho tagliato in rettangoli con l’aiuto ti un tarocco largo. Rimettete la pasta avanzata nel congelatore e riprendete la pasta fredda. Usare sempre la pasta fredda. Posizionare i biscotti in una teglia (60 cm x 40 cm) coperte di carta da forno.
Cuocete in forno a gas ventilato riscaldato a 180 gradi C per 35/40 minuti fino doratura. Lasciare raffreddare. I biscotti sono pronto per essere mangiati. Se volete potete glassarle.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero al velo con poche gocce di succo di arancia. Mescolare per avere una crema. Mettete la glassa dentro un sac a poche. Tagliate lasciando un foro piccolo e decorate dei cerchi su ogni biscotto. Attaccate subito le codette e M & M. La glassa si asciuga molto velocemente