I biscotti per colazione di nonna Giulia, una ricetta di famiglia, sono ottimi caldi inzuppati nel caffè latte oppure per merenda. Normalmente le faccio la mattina presto e il suo profumo invade la casa.
Ingredienti per i biscotti per colazione di nonna Giulia
- 400 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- 180 gr di zucchero semolato
- 170 g di olio vegetale
- oppure 180 di burro morbido
- 150 gr (n.3) d’uova
- 1 bustina di lievito naturale per dolci bio
- un pizzico di vanilla bourbon o i semini di mezza bacca
- Pasta di cacao
Per la pasta di cacao
- 10 g di cacao amaro
- 3 o 4 cucchiai di acqua
Procedimento per i biscotti per colazione di nonna Giulia
Accendere il forno a 180 gradi C. Settacciare insieme la farina, la fecola e il lievito. In una terrina
montare lo zucchero con L’olio o burro morbido. Aggiungere le uova uno alla volta mescolando bene. Poi aggiungere la farina e la fecola di patate, il lievito, la vaniglia, il sale. Deve venire simile alla pasta frolla. Dividere l’impasto in due.
Settacciare il cacao e aggiungere l’acqua mescolando con un cucchiaio finché non diventa come una pasta. In una ciotola aggiungere la pasta di cacao ad uno degli impasto e impastare bene.
Dividere le due pasta in pari pezzi.
Arrotolare in cilindri. Affiancare la pasta bianca accanto al cioccolato e arrotolare nei sensi opposte.
Posizionare i biscotti su una teglia 60 cm x 40 cm coperta di carta forno. Infornare per 15 o 20 minuti nel forno ventilato o finchè sono dorate.